.

General science gs question in hindi

General science and general knowladge (G.S. & G.K.) Important objective in hindi.
General science gs question in hindi-2


G.k.and gs question with answer in hindi 


1. जल में पड़ी परखनली का चमकना या कांच में पड़ी दरार का चमकना किस घटना का उदाहरण है ?





Ans. (A)

 

2. तितलियों का अध्ययन क्या कहलाता है ?





Ans. (C)

 

3. ऑक्सीज़न का खोज किसने किया था ?





Ans. (C)

 

4. ग्लोबल वार्मिंग और ग्रीन हाउस प्रभाव के लिए कौन गैस उत्तरदायी है ?





Ans. (D)

 

5. पेंडुलम घडी किस मौसम में तेज चलने लगती है ?





Ans. (B)

 

6. सफ़ेद स्वर्ण किसे कहा जाता है ?





Ans. (A)

 

7. ऑडियो और वीडियो टेप पर कौन सा रासायनिक पदर्थ होता है ?





Ans. (B)

 

8. आर्गोट किससे प्राप्त होता है ?





Ans. (C)

 

9. डबल रोटी के निर्माण में किस कवक का उपयोग होता है ?





Ans. (A)

 

10. प्रिंटर के स्याही में कौन सा कार्बन उपयोग किया जाता है ?





Ans. (B)

 

11. अच्छे दही की अम्लीयता कितनी होनी चाहिए ?





Ans. (D)

 

12. आंधी गुड़ाई किस फसल का रोग है ?





Ans. (C)

 

13. गुर्दा एवं मलाशय से संबंधित अध्ययन क्या कहलाता है ?





Ans. (A)

 

14. क्विक सिल्वर के नाम से जाना जाने वाला धातु कौन सा है ?





Ans. (C)

 

15. किसी पाइपलाइन के केंद्र पर स्थित कण का वेग कितना होता है ?





Ans. (B)

 

16. पीनियल ग्रंथि शरीर के किस भाग में पाया जाता है ?





Ans. (C)

 

17. LAN का पूर्ण रूप क्या होता है (FULL FORM OF LAN ) ?





Ans. (A)

 

18. प्रकाश वर्ष किसका मात्रक है ?





Ans. (C)

 

19. प्रोट्रॉन का खोज किसने किया था ?





Ans. (B)

 

21. सीसा का विशिष्ट ऊष्मा धारिता कितना होता है ?





Ans. (B)

 

22. पारा कितने डिग्री तापमान पर जमता है ?





Ans. (D)

 

24. तड़ित चालक किस धातु का बना होता है ?





Ans. (D)

 

25. प्रकाश के किस घटना से प्रमाणित होता है की प्रकाश अनुप्रस्थ तरंग है ?





Ans. (A)

 

26. परमाणु रिएक्टर और नाभिकीय रिएक्टर में मंदक के रूप में किसका उपयोग होता है ?





Ans. (C)

 

27. रिएक्टर में मंदक का कार्य क्या है ?





Ans. (A)

 

28. नाभिकीय रिएक्टर का खोज किसने किया था ?





Ans. (D)

 

29. अतिचालक पदार्थो की आपेक्षित पारगम्यता कितना होता है ?





Ans. (C)

 

30. दाब बढ़ने पर द्रव में गैस की विलेयता पर क्या प्रभाव पड़ता है ?





Ans. (A)

 

31. काला हिरा को क्या कहा जाता है ?





Ans. (C)

 

32. काला हिरा का उपयोग किया जाता है :-?





Ans. (B)

 

33. ऑप्टिकल फाइबर(प्रकाश तंतु ) किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?





Ans. (C)

 

34. तापमान बढ़ने पर आद्रता पर क्या प्रभाव पड़ता है ?





Ans. (A)

 

35. किस नियम को उत्क्रम -माप का नियम कहा जाता है ?





Ans. (D)

 

36. गुरुत्वीय त्वरण g का मान सर्वाधिक कहा होता है ?





Ans. (C)

 

37. g का मान न्यूनतम होता है :- ?





Ans. (D)

 

38. अवरक्त विकिरण का खोज किसने किया था ?





Ans. (A)

 

39. किसका उष्मीय मान अधिक होता है ?





Ans. (B)

 

40. बारूद (GUN POWDER) का खोज किसने किया था ?





Ans. (D)


41. मानव नेत्र में किसी वास्तु का प्रतिबिम्ब किस स्थान पर वास्तविक उल्टा तथा वस्तु से छोटा बनता है ?





Ans. (A)

 

42. जल का घनत्व कितने डिग्री तापमान पर अधिक होता है ?





Ans. (D)

 

43. मौत का कुआ किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?





Ans. (A)

 

45. केल्स्पार किस धातु का अयस्क है ?





Ans. (D)

 

46. बारूद किन पदार्थो का मिश्रण है ?





Ans. (D)

 

47. न्यूटन के दूसरे गति नियम से प्राप्त बल का व्यंजक है :-?





Ans. (A)

 

48. जब ध्वनि एक माध्यम से दूसरे माध्यम में जाती है तो कौन सी राशि अपरिवर्तित रहती है ?





Ans. (C)

 

49. सोडियम परमाणु में कोर इलेक्ट्रॉन की संख्या कितनी होती है ?





Ans. (A)

 

50. सर्वाधिक आयन क्षमता वाले कण कौन से है ?





Ans. (C)


Post a Comment

और नया पुराने