.

यूरोप महाद्धीप से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उतर (Europe continent important gk question in hindi)

 यूरोप के बारे में कुछ महत्वपूर्ण जानकारी 

जैसा की आप सभी जानते है की विश्व में कुल सात महादेश है जिनमे से सबसे बड़ा एशिया महादेश है तथा सबसे छोटा आस्ट्रेलिया है। और आस्ट्रेलिया के बाद दूसरा सबसे छोटा महाद्धीप में यूरोप का नाम आता है और आज हमलोग उसी यूरोप से संबंधित प्रश्न के बारे में जानेंगे। जो की सभी प्रश्न किसी न किसी competitive  एग्जाम में पूछे जा चुके है और आगे भी पूछे जाने की सम्भावना है। तो चलिए जानते है यूरोप महाद्वीप से संबंधित प्रश्न।
यूरोप महाद्धीप से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उतर


यूरोप महाद्वीप से संबंधित प्रश्न(Europe gk question in hindi )

1. प्रायद्वीपो का महाद्धीप किस महादेश को कहा जाता है ?





Ans. (Ans. (C)

 

2. यूरोप महादेश में कुल कितने देश है ?





Ans. (B)

 

3. क्षेत्रफल की दृष्टि से यूरोप महाद्धीप है विश्व का :-?





Ans. (D)

 

4. यूरोप महाद्धीप का स्थलखंड एशिया महाद्धीप से जुड़े होने के कारण इन्हे क्या कहा जाता है ?





Ans. (A)

 

5. यूरोप महाद्धीप को एशिया महादेश से कौन सा पर्वत अलग करता है ?





Ans. (B)

 

6. यूरोप में स्थित किस नदी को इटली की गंगा कहा जाता है ?





Ans. (A)

 

7. यूरोप में स्थित किस देश को झीलों का देश कहा जाता है ?





Ans. (D)

 इसे भी पढ़ें - यह ऐप एक शेयर पर दे रहा है 1200 रूपये अभी जानें इसके बारे में पूरी जानकारी।


8. यूरोप का भारत किस देश को कहा जाता है ?





Ans. (B)

 

9. विश्व का सर्वाधिक अंगूर और जैतून उत्पादक देश कौन है ?





Ans. (D)

 

10. यूरोप का सर्वोच्च शिखर एल्बुर्ज(5642 m) किस देश में स्थित है ?





Ans. (A)


इसे भी पढ़े :- भुगतान संतुलन क्या है ? जानिए इसके बारे में पूरी जानकारी 
 

11. यूरोप में जल विधुत का सर्वाधिक विकास किस देश में हुआ है ?





Ans. (C)

 

12. यूरोप का खेल का मैदान (playground of Europe)किस देश को कहा जाता है ?





Ans. (D)

 

13. यूरोप की सर्वाधिक प्रसिद्ध नदी डेल्टा "डेन्यूब "की लम्बाई कितनी है ?





Ans. (B)

 

14. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है ?





Ans. (B)

 

15. रूस का स्वर्ण उधोग विश्व में किस स्थान पर आता है ?





Ans. (B)

 

16. विश्व का अन्नभंडार एवं रोटी की डलिया किस देश को कहा जाता है ?





Ans. (D)

 

17. यूरोप महाद्धीप का सबसे बड़ा नगर कौन है ?





Ans. (A)

 

18. लन्दन किस नदी के किनारे बसा है ?





Ans. (B)

 

19. फ्रांस की राजधानी "पेरिस "को क्या कहा जाता है ?





Ans. (C)

 

20. पेरिस किस नदी के तट पर बसा है ?





Ans. (A)


 इसे भी पढ़े :- UPSC  की तैयारी छोड़ी।  आज कमाते है करोड़ो रुपये। जानिए इनकी पूरी कहानी | 


21. यूरोप का इंग्लिश चैनल किस देश को यूनाइटेड किंगडम से पृथक करता है ?





Ans. (B)

 

22. यूरोप में स्थित डोवर जलडमरू मध्य से निकलनेवाली एक सुरंग फ्रांस और.........को जोड़ती है ?





Ans. (C)

 

23. यूरोप के किस देश में शैंपेन शराब विश्व में सबसे अधिक बनाई जाती है ?





Ans. (A)

 

24. किस देश को सूरा और सुंदरियों का देश कहा जाता है ?





Ans. (B)

 

25. फ्रांस को कहा जाता है ?





Ans. (A)

 

26. यूरोप महाद्धीप के गल्फ स्ट्रीम जलधारा को क्या कहा जाता है ?





Ans. (C)

 

27. यूरोप में विश्व की सबसे लम्बी सुरंग इटली और फ्रांस के बिच माउन्ट ब्लॉक में निर्मित है ,इसकी लम्बाई कितनी है ?





Ans. (D)

 

28. यूरोप महाद्धीप का सर्वाधिक घनी आबादी वाला देश कौन है ?





Ans. (A)

 

29. यूरोप का कौन सा देश उधोगो की दृष्टि से अत्यंत विकसित है ?





Ans. (D)

 

30. विश्व का चौथा सबसे बड़ा बंदरगाह किस देश में है ?





Ans. (A)


इसे भी पढ़े :- SSC टॉपर से जाने कैसे करे एसएससी की तैयारी। 


31. यूरोप महाद्धीप का क्षेत्रफल कितना है ?





Ans. (B)

 

32. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्धीप कौन सा है ?





Ans. (C)

 

33. अफ्रीका महादेश में कुल कितने देश है ?





Ans. (C)

 

34. विश्व का सबसे विशाल मरुस्थल सहारा किस महादेश में स्थित है ?





Ans. (D)

 

35. सहारा रेगिस्तान का क्षेत्रफल कितना है ?





Ans. (A)

 

36. विश्व का एक मात्र कौन सा महाद्धीप है जिसमे कर्क और मकर दोनों रेखाएं गुजरती है ?





Ans. (A)

 

37. अफ्रीका महादेश को किस नाम से जाना जाता है ?





Ans. (B)

 

38. विश्व की सबसे बड़ी हिरे की खान कौन सी है ?





Ans. (B)

 

39. विश्व की सबसे लम्बी नदी "नील नदी "किस देश में है ?





Ans. (D)

 

40. अफ्रीका महाद्धीप ,यूरोप महाद्धीप से किस जलसंधि द्वारा पृथक होता है ?





Ans. (A)


इसे भी पढ़े :- SBI PO 2020 Topper Shahin Ara Success story in hindi


41. किस देश को वनो का देश कहा जाता है ?





Ans. (D)

 

42. विश्व में हिरा व्यापार का सबसे बड़ा केंद्र एण्टवर्प किस देश में है ?





Ans. (B)

 

43. विश्व का सर्वाधिक गर्म स्थल कौन है ?





Ans. (C)

 

44. अल - अजीजिया किस देश में स्थित है ?





Ans. (D)

 

45. अफ्रीका में जुट का उत्पादन करने वाले पौधे का नाम क्या है ?





Ans. (A)

 

46. विश्व में सर्वाधिक कोको का उत्पादक देश कौन है ?





Ans. (C)

 

47. अफ्रीका महादेश के कालीहरी मरुभूमि में कौन सी पक्षी पाए जाते है ?





Ans. (A)

 

48. अफ्रीका के किस भाग को" हॉर्न ऑफ़ अफ्रीका(Horn of Afrika) "कहा जाता है ?





Ans. (C)

 

49. विश्व का सबसे विशाल हीरा कौन सा है ?





Ans. (B)

 

50. कुलिनान हीरा कितने कैरेट का होता है ?





Ans. (C)


इसे भी पढ़े :- जानिए इस लड़के ने पाँच बार असफल होने के बाद कैसे की IBPS PO 2018 की  EXAM में टॉप

Post a Comment

और नया पुराने