.

Railway ntpc previous year question

ntpc previous year question

Railway ntpc previous year question


new gk question in hindi

1. भीमबेटका की गुफाये कितनी साल पुरानी मानी जाती है ?





Ans. (Ans. (D)

 

2. मालविकाग्निमित्रम किसकी रचना है ?





Ans. (B)

 

3. विश्व तम्बाकू निषेध दिवस कब ?





Ans. (C)

 

4. मंगल ऑर्बिटर मिशन MOM मंगलयान को किस वर्ष प्रक्षेपित किया गया था ?





Ans. (D)

 

5. कौन सी गैस रंगहीन और गंधहीन होती है ?





Ans. (C)

 

6. भारत सरकार द्वारा रुपये का प्रतिक चिन्ह "रु "को किस वर्ष अपनाया गया था ?





Ans. (A)

 

7. BIOS का पूरा नाम क्या है ?





Ans. (A)

 

8. भारत की सबसे लम्बी सिमा रेखा किस देश के साथ है ?





Ans. (B)

 

9. ऊंचाई पर उड़ते हुए विमान के केविन के अंदर का दबाव कितना होता है ?





Ans. (C)

 

10. भारत की दूसरी सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?





Ans. (A)



इसे भी पढ़े :-  अफ्रीका,अंटार्कटिका और आस्ट्रेलिया महाद्धीप से संबंधित महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न और उनके उतर

 

11. ओलम्पिक में बैडमिंटन पदक जितने वाला प्रथम भारतीय कौन था ?





Ans. (A)

 

12. ऑस्टिओपोरोसिस किस रोग से संबंधित है ?





Ans. (B)

 

13. OTC कोसिन दवा कैसी दवा है ?





Ans. (C)

 

14. भारत में राष्ट्रिय सुशासन दिवस कब मनाया जाता है ?





Ans. (C)

 

15. अब पांच और दस के सिक्के किससे बनाये जाते है ?





Ans. (A)

 

16. तांत्रिका योगिनी पंथ का मूल स्थान कहाँ माना जाता है ?





Ans. (C)

 

17. BIOS का क्या कार्य है ?





Ans. (C)

 

18. भारतीय सशस्त्र बलों ने ऑप्रेशन मेघदूत को कहाँ संचालित किया था ?





Ans. (D)

 

19. जम्मू कश्मीर सरकार की ग्रीष्मकालीन राजधानी कहाँ है ?





Ans. (A)

 

20. प्रसिद्ध कैटोन टावर किस देश में स्थित है ?





Ans. (C)

 

इसे भी पढ़े :- तरी अमेरिका महाद्वीप और दक्षिणी अमेरिका महाद्वीप से संबंधित प्रश्न और उनके उतर।

21. कीमोथरेपी का प्रयोग किस रोग के उपचार में किया जाता है ?





Ans. (B)

 

22. खगोलीय लिप वर्ष को किसमे मापा जाता है ?





Ans. (D)

 

23. वायु प्रदूषण के संबंध में PM का क्या तातपर्य है ?





Ans. (A)

 

24. GSAT क्या है ?





Ans. (B)

 

25. सांडो को वस में करने वाले खेल जल्लीकटु किस राज्य में प्रसिद्ध है ?





Ans. (B)

 

27. एक रुपये के नोटों पर किसका हस्ताक्षर होता है ?





Ans. (C)

 

28. पुस्तक अग्नि की उड़ान (wings of fire)के लेखक कौन है ?





Ans. (B)

 

29. कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?





Ans. (D)

 

30. मगरमच्छ के बच्चे को क्या कहा जाता है ?





Ans. (A)


इसे भी पढ़े :- विश्व के महासागर और सागर से संबंधित सारे प्रश्न और उनके उतर।

31. थनालंदा विश्वविद्यालय के पुनरुत्थान में महत्वपूर्ण भूमिका किसने निभाई थी ?





Ans. (D)

 

32. कौन से रोग के उपचार में डायलिसिस किया जाता है है ?





Ans. (A)

 

33. IMO का विस्तारित रूप क्या है ?





Ans. (B)

 

34. वॉलीबॉल के खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाडी होते है ?





Ans. (C)

 

35. त्रिरत्न की अवधारणा किस धर्म से संबंधित है ?





Ans. (C)

 

36. पृथ्वी के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?





Ans. (A)

 

37. हीराकुंड जलाशय किस नदी पर बनाया गया है ?





Ans. (C)

 

38. भूर्ण के मष्तिष्क को नुकसान करने वाले जीका वायरस किसके द्वारा वहन होता है ?





Ans. (D)

 

39. EXOBIOLOGY किससे संबंधित है ?





Ans. (B)

 

40. मानव शरीर में प्रोस्टेट क्या है ?





Ans. (D)


इसे भी पढ़े :-विश्व की प्राचीन सभ्यता से संबंधित प्रश्न। 


41. तमिलनाडु और श्रीलंका में सामान्यतः बोली जाने वाली भाषा कौन है ?





Ans. (B)

 

42. "Life of my terms" किनकी आत्मकथा है ?





Ans. (A)

 

43. प्रसिद्ध तिरुमाला मंदिर किस पहाड़ी पर स्थित है ?





Ans. (C)

 

44. "ऐसे जिओ जैसे की यह आपका आखरी दिन है ;ऐसे सीखो जैसे की आप हमेशा जीवित रहेंगे"यह कथन किसका है ?





Ans. (A)

 

45. पंच -सैद्धांतिक ,बृहत्संहिता और साख्या-सिद्धांत के लेखक कौन है ?





Ans. (D)

 

46. मेलो ओड़िसिस क्या है ?





Ans. (A)

 

47. रामखेलिया किस राज्य का एक लोक नृत्य है ?





Ans. (B)

 

48. रेडियम किस खनिज से प्राप्त किया जाता है ?





Ans. (A)

 

49. भारत के किस राज्य में केसर की खेती की जाती है ?





Ans. (C)

 

50. बाह्य अंतरिक्ष में यात्रा करने वाला प्रथम मानव कौन था ?





Ans. (C)


इसे भी पढ़े :- फ़्रांस की राज्य क्रांति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उतर।

Post a Comment

और नया पुराने