.

अफ्रीका,अंटार्कटिका और आस्ट्रेलिया महाद्धीप से संबंधित महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न और उनके उतर

महाद्वीपों से संबंधित प्रश्न 

जैसा की आप सभी जानते है की विश्व में कुल सात महादेश है जिनमे से सबसे बड़ा एशिया महादेश है तथा सबसे छोटा आस्ट्रेलिया है। एशिया के बाद दूसरा सबसे बड़ा महाद्धीप अफ्रीका महाद्धीप है तथा अंटार्कटिका विश्व का तीसरा सबसे छोटा महादेश है। तो चलिए आज हमलोग आस्ट्रेलिया ,अफ्रीका और अंटार्कटिका महादेश से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर को जानते है। सबसे पहले हमलोग अफ्रीका महादेश से संबंधित प्रश्न जानेंगे 
अफ्रीका,अंटार्कटिका और आस्ट्रेलिया महाद्धीप से संबंधित महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न और उनके उतर

    अफ्रीका महाद्वीप से संबंधित प्रश्न(Afrika  gk question in hindi )

    1. अफ्रीका के किस देश को गोल्ड कोस्ट के नाम से जाना जाता है ?





    Ans. (Ans. (C)

     

    2. अफ्रीका के किस देश को यूरोप और एशिया का जंक्शन कहा जाता है ?





    Ans. (A)

     

    3. विश्व की सबसे बड़ी नदी नील नदी की उद्गम स्थल कौन है ?





    Ans. (A)

     

    4. नील नदी की तट पर बसा सबसे बड़ा शहर कौन है ?





    Ans. (C)

     

    5. अफ्रीका के किस नदी को पॉम तेल की नदी कहा जाता है ?





    Ans. (A)

     

    6. अफ्रीका का सर्वाधिक जनसँख्या वाला देश कौन है ?





    Ans. (D)

     

    7. अफ्रीका के उष्ण घास के मैदान को क्या कहा जाता है ?





    Ans. (A)

     

    8. अफ्रीका में शीतोष्ण घास के मैदान को क्या कहते है ?





    Ans. (B)

     

    9. दक्षिण अफ्रीका के किस नगर को हीरो का नगर कहा जाता है ?





    Ans. (C)

     

    10. विश्व के किस नगर को स्वर्ण नगर के नाम से जाना जाता है ?





    Ans. (A)

     

    11. अफ्रीका का सर्वाधिक लम्बा रेलमार्ग कौन सा है ?





    Ans. (A)

     

    12. अफ्रीका महाद्धीप में चाय का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश कौन सा है ?





    Ans. (C)

     

    13. अफ्रीका का आसवन बांध किस नदी पर बना है ?





    Ans. (A)

     

    14. विश्व में सर्वाधिक खजूर का उत्पादक देश कौन है ?





    Ans. (C)

     

    15. विश्व में सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादक देश कौन है ?





    Ans. (A)

     

    16. नील नदी की दो धाराओं सफ़ेद नील और नीली नील का संगम किस देश में होता है ?





    Ans. (A)

     

    17. सूडान की राजधानी कहा है ?





    Ans. (B)

     

    18. ऐसा कौन सा महाद्धीप है जहा विश्व की लगभग सभी युगो की प्राचीनतम और नवीनतम संस्कृतियाँ निवास करती है ?





    Ans. (C)

     

    19. अफ्रीका का सबसे बड़ा देश कौन सा है ?





    Ans. (A)

     

    20. अफ्रीका का सबसे छोटा देश है ?





    Ans. (B)

     

    ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप से संबंधित प्रश्न 

    21. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन है ?





    Ans. (A)

     

    22. आस्ट्रेलिया का क्षेत्रफल कितना है ?





    Ans. (C)

     

    23. आस्ट्रेलिया एक संघ राज्य वाला देश है इसमें कुल कितने राज्य आते है ?





    Ans. (A)

     

    ऑस्ट्रेलिया का खोज कब और किसने किया था ?





    Ans. (C)

     

    25. आस्ट्रेलिया के बारे में सर्वप्रथम जानकारी किसने दी थी ?





    Ans. (D)

     

    26. कैप्टन कूक ने सर्वपर्थम आस्ट्रेलिया की यात्रा कब की थी ?





    Ans. (A)

     

    27. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी कहा है ?





    Ans. (C)

     

    28. बूमरैंग नामक अनोखा हथियार का आविष्कार कहा हुआ था ?





    Ans. (D)

     

    29. आस्ट्रेलिया का सबसे बड़ा नगर कौन है ?





    Ans. (B)

     

    30. आस्ट्रेलिया के मूल निवाशियो को क्या कहा जाता है ?





    Ans. (D)


    31. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप को किस नाम से जाना जाता है ?





    Ans. (D)

     

    32. आस्ट्रेलिया महादेश का सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन है ?





    Ans. (A)

     

    33. विश्व का सबसे विरल जनसँख्या वाला महादेश कौन सा है ?





    Ans. (A)

     

    34. विश्व का सबसे अधिक सीसा उत्खनित करने वाला देश कौन है ?





    Ans. (D)

     अंटार्कटिका महाद्वीप से संबंधित प्रश्न 

    35. अंटार्कटिका विश्व का। ........सबसे बड़ा देश है ?





    Ans. (D)

     

    36. अंटार्कटिका को किस नाम से जाना जाता है ?





    Ans. (D)

     

    37. अफ्रीका महादेश को किस नाम से जाना जाता है ?





    Ans. (B)

     

    38. अंटार्कटिका महाद्धीप का खोज किसने किया था ?





    Ans. (B)

     

    39. जेम्स कूक कौन था ?





    Ans. (A)

     

    40. अंटार्कटिका महाद्वीप पर पहला कदम रखनेवाला कौन था ?





    Ans. (C)


    41. अंटार्कटिका पर ब्रिटिश ध्वज को किसने फहराया था ?





    Ans. (A)

     

    42. अंटार्कटिका किस गोलार्ध में स्थित है ?





    Ans. (B)

     

    43. अंटार्कटिका का क्षेत्रफल कितना है ?





    Ans. (C)

     

    44. अंटार्कटिका का कितना प्रतिशत भाग औसतन 1.6 km मोटी वर्फ से ढका रहता है ?





    Ans. (B)

     

    45. किस महादेश पर भारतीय अंटार्कटिका अभियान के अन्वेषण केंद्र है ?





    Ans. (A)

     

    46. दक्षिण गंगोत्री भारतीय अंटार्कटिका अन्वेषण केंद्र कब स्थापित किया गया था ?





    Ans. (C)

     

    47. मैत्री क्या है ?





    Ans. (C)

     

    48. वर्तमान में कहाँ पर कई देशो के 4000 से अधिक वैज्ञानिक प्रयोग कर रहे है ?





    Ans. (D)

     

    49. अंटार्कटिका महादेश की समुद्र तल से औसत उचाई कितनी है ?





    Ans. (D)

     

    50. अंटार्कटिका महादेश का सबसे उच्चतम बिंदु "बिन्सन मासिफ" की ऊंचाई कितनी है ?





    Ans. (A)



    Post a Comment

    और नया पुराने