.

सामान्य विज्ञानं और सामान्य ज्ञान से संबंधित important वस्तुनिष्ठ प्रश्न और उनके उतर। General science and general knowladge (G.S. & G.K.) Important objective in hindi.(part-1)

General science and general knowladge (G.S. & G.K.) Important objective in hindi.

इस पोस्ट में आपको सामान्य विज्ञानं और सामान्य ज्ञान से संबंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न और उनके उतर उपलब्ध कराये गए है। जो सभी competitive exam और board exam के लिए इम्पोर्टेन्ट है। सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही आवश्यक प्रश्न है। विशेष कर SSC ,RRB NTPC ,RAILWAY ,UPSC ,BPSC ,UPPCS and many more exams .के लिए gk and gs quesstion है। 
gk and gs quesstion



G.k.. and gs question with answer in hindi 


1. यौगिक का सबसे छोटा कण क्या होता है ?





Ans. (C)

 

2. तत्व का सबसे छोटा कण क्या होता है ?





Ans. (B)

 

3. मिश्रण से तत्वों को अलग करने तथा उनका विश्लेषण करने के लिए किस तकनीक का उपयोग किया जाता है ?





Ans. (A)

 

4.थाइरॉक्सिन हार्मोन के अधिक श्रवण से कौन सा रोग होता है ?





Ans. (C)

 

5. ऋणात्मक ध्रुव से जुड़े हुये इलेक्ट्रोड को क्या कहते है ?





Ans. (B)

 

6. सीसा पेंसिल में सीसा की % मात्रा कितनी होती है ?





Ans. (A)

 

7. कंप्यूटर के किस भाग को मायक्रो प्रोसेसर कहा जाता है ?





Ans. (C)

 

8. एक प्रकाश वर्ष में कितनी दुरी होती है ?





Ans. (C)

 

9. परमाणु की खोज किसने किया था ?





Ans. (B)

 

10. परमाणु की खोज कब हुआ था ?





Ans. (C)

 

11. जीरोप्थलमिया विटामिन A की कमी से होने वाला रोग नेत्र के किस भाग को प्रभावित करता है ?





Ans. (B)

 

12. आतिशबाजी में हरे रंग के उत्सर्जन के लिए कौन सा तत्व रहता है ?





Ans. (C)

 

13. पारा का विशिष्ठ ऊष्मा धारिता कितना होता है ?





Ans. (D)

 

14. गैसों एवं द्रवों में ऊष्मा का संचरण किस विधि द्वारा होता है ?





Ans. (A)

 

15. दाब बड़ने पर ताप पर क्या प्रभाव पड़ता है ?





Ans. (B)

 

16.ऊष्मा गतिकी के प्रथम नियम किससे संबंधित है ?





Ans. (A)

 

17. लोहे को जंग से बचाने के लिए किस तत्व का उपयोग किया जाता है ?





Ans. (B)

 

18. किस तत्व के कमी के कारण अस्थिया कमजोर पड़ जाती है ?





Ans. (C)

 

19. कान पर ध्वनि का प्रभाव कितने समय तक रहता है ?





Ans. (A)

 

20. किसी शेविंग ब्रश को जब पानी से निकाला जाता है तो बाल किस कारण से चिपक जाते है ?





Ans. (A)

 

21. अक्रिय गैसों में किस गैस को स्ट्रेंजर गैस कहा जाता है ?





Ans. (D)

 

22. मोटर कार में लगा शीतलन तंत्र किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?





Ans. (A)

 

23. गर्भ निरोधक गोलियों की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी ?





Ans. (B)

 

24. प्लास्टर ऑफ़ पेरिस का रासयनिक नाम क्या है ?





Ans. (C)

 

25. सोना और चांदी के शुद्धिकरण के लिए किस अम्ल का उपयोग किया जाता है ?





Ans. (A)

 

26. गुब्बारों एवं वायुमान के टायरों में भरी जाने वाली अक्रिय गैस कौन सी है ?





Ans. (B)

 

27. पृथ्वी के भौगोलिक अक्ष और चुम्बकीय अक्ष के बीच कितने डिग्री का कोण बनता है ?





Ans. (D)

 

28. परमाणु सिद्धांत की खोज किसने किया था ?





Ans. (A)

 

29. पदार्थ की चुंबकशीलता का मात्रक क्या होता है ?





Ans. (C)

 

30. नेत्र दान के समय नेत्र का कौन सा भाग दान किया जाता है ?





Ans. (D)

 

31. कंप्यूटर का मष्तिष्क किसे कहा जाता है ?





Ans. (A)

 

32. जल में सबसे कम घुलनशील गैस कौन सी है ?





Ans. (D)

 

33. पवन की गति एवं शक्ति मापने वाले यंत्र को क्या कहते है ?





Ans. (B)

 

34. जल में सर्वाधिक घुलनशील गैस और यौगिक कौन सा है ?





Ans. (A)

 

35. पृथ्वी सूर्य की परिक्रमा किस रूप में करती है ?





Ans. (B)

 

36. परमाणु के नाभिक की त्रिज्या कितनी होती है ?





Ans. (A)

 

37. परमाणु का आकार कितना होता है ?





Ans. (D)

 

38. मानव नेत्र पर किसी वास्तु का प्रतिबिम्ब कितने समय तक बनता है ?





Ans. (B)

 

39. ऊष्मा गतिकी की किस नियम से ऊष्मा के प्रवाह की दिशा निर्धारित नहीं होता है ?





Ans. (A)

 

40. शून्य में स्वतंत्र रूप से गिरती वस्तुओ का कौन सी राशि सामान रहती है ?





Ans. (B)


41. डीज़ल की गुणवता किस रूप में व्यक्त किया जाता है ?





Ans. (A)

 

42. पेट्रोल की गुणवता किस रूप में व्यक्त किया जाता है ?





Ans. (B)

 

43. लाल चीटियों और बिच्छू के डांक में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?





Ans. (A)

 

44. गन मेटल किन धातुओं का मिश्रण है ?





Ans. (A)

 

45. अमोनिया क्लोराइड की प्रकृति कैसी होती है ?





Ans. (A)

 

46. किस लेंस को पठन लेंस या मैग्नीफाइंग ग्लास कहते है ?





Ans. (B)

 

47. नाइट्रोजन स्थरीकरण में हीमोग्लोबिन का क्या कार्य है ?





Ans. (B)

 

48. रंगा किन दो धातुओं का मिश्रण है ?





Ans. (B)

 

49. सोना का लैटिन नाम क्या है ?





Ans. (C)

 

50. फेफङो को ढकने वाला आवरण क्या कहलाता है ?





Ans. (C)

इसे भी पढ़े -

औसत से सम्बंधित महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न और उनके उतर

हड़प्पा /सिंधु सभ्यता से संबंधित महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न और उनके उतर।


इस पोस्ट में हम सभी ने General science and general knowladge (G.S. &  G.K.) Important objective in hindi जो लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा चुके है। यदि इन प्रश्नो में से किसी भी प्रकार की दिक्कत या CONFUSION होता है तो आप हमसे कमेंट या कांटेक्ट के माध्यम से पूछ सकते है। या यदि किसी प्रश्न का आंसर ठीक नहीं हो तो आप हमारी मदद भी कर सकते है। 

Post a Comment

और नया पुराने