.

gk gs objective question in hindi

gk gs objective question in hindi pdf

gk gs objective question in hindi


gk gs objective question in hindi pdf

1. हरे कांच को अत्यधिक गर्म कर दिया जाये तो कांच कैसा दिखाई देता है ?





Ans. (A)

 

2. पेरिस्कोप (पारदर्शी ) में किसका उपयोग किया जाता है ?





Ans. (C)

 

3. सर्वाधिक समस्थानिक वाला तत्व कौन सा हैं ?





Ans. (D)

 

4. प्रोटोन का खोज किसने किया था ?





Ans. (A)

 

5. सूर्य एवं तारो के नाभिक में कैसी अभिक्रिया होती है ?





Ans. (A)

 

6. एकॉस्टिक विज्ञानं किससे संबंधित है ?





Ans. (D)

 

7. धातु के ऑक्साइड की प्रकृति कैसी होती है ?





Ans. (B)

 

8. वायुमंडल में सर्वाधिक मात्रा में कौन सी अक्रिय गैस पायी जाती है ?





Ans. (D)

 

9. सभी विधुत चुंबकीय तरंगे किससे निर्मित होती है ?





Ans. (A)

 

10. ध्वनि की चाल किसपर निर्भर करती है ?





Ans. (C)

 

11. किस तापमान पर अणुओं की गति शून्य हो जाती है ?





Ans. (A)

 

12. अशुद्धि मिलाने पर किसी द्रव के क्वंथनांक पर क्या प्रभाव पड़ता है ?





Ans. (A)

 

13. ठोस पदार्थो में ऊष्मा किस विधि द्वारा संचरण करता है ?





Ans. (C)

 

14. ध्वनि की चाल सर्वाधिक किस माध्यम में होती है ?





Ans. (C)

 

15. ध्वनि की चाल सबसे अधिक होती है :-?





Ans. (D)

 

16. न्यूट्रिनो का खोज किसने किया था ?





Ans. (C)

 

17. ATM (Automatic trailer machine)का अविष्कार किसने किया था ?





Ans. (D)

 

18. अस्थाई चुंबक किसका बना होता है ?





Ans. (A)

 

19. विश्व का प्रथम इलेक्ट्रिक डिजिटल कंप्यूटर का नाम क्या था ?





Ans. (C)

 

20. नाभिकीय रिएक्टर में नियंत्रक छड़ के रूप में किसका उपयोग होता है ?





Ans. (C)

 

21. प्रकाश के व्यतिकरण का सिद्धांत किसने दिया था ?





Ans. (D)

 

22. किस रसायन का उपयोग कृत्रिम वर्षा कराने में होता है ?





Ans. (A)

 

23. मानव द्वारा निर्मित प्रथम रेसा कौन सा था ?





Ans. (C)

 

24. कोबाल्ट में कौन सा विटामिन पाया जाता है ?





Ans. (D)

 

25. कंप्यूटर के प्रोसेसर की गति किसमे मापा जाता है ?





Ans. (A)

 

26. सभी प्राकृतिक रेडियो सक्रीय तत्व का अंतिम उत्पाद क्या है ?





Ans. (B)

 

27. समस्थानिक गुण किसमें पाया जाता है ?





Ans. (C)

 

28. यदि किसी इस्पात को प्रत्यास्तथा सिमा से अधिक खींच दिया जाये तो इस्पात किसमे बदल जाता है ?





Ans. (D)

 

29. हाइड्रोजन का कौन सा समस्थानिक सबसे दुर्लभ और रेडियो सक्रीय होता है ?





Ans. (C)

 

30. नानस्टिक बर्तनो पर किसका परत चढ़ाया जाता है ?





Ans. (A)

 

31. कंप्यूटर का वायरस होता है :-





Ans. (B)

 

32. जीवद्रव्य जीवन का भौतिक आधार है ,किसने कहा था ?





Ans. (B)

 

33. अग्नि नीरजा रोग किससे संबंधित है ?





Ans. (A)

 

34. धुप के चश्मे की क्षमता कितनी होती है ?





Ans. (C)

 

35. ठोसों का दाब किस यंत्र से मापा जाता है ?





Ans. (D)

 

36. कंप्यूटर में प्रोग्राम की सूची क्या कहलाता है ?





Ans. (A)

 

37. बर्तनो में कलाई करने में किस रसायन का उपयोग होता है ?





Ans. (C)

 

38. अस्पतालों में कृत्रिम सांस लेने के लिए या गोताखोर के लिए प्रयुक्त सिलेंडर में कौन सी गैस रहती है ?





Ans. (C)

 

39. न्यूटन के किस गति नियम से बल की परिभाषा मिलती है ?





Ans. (A)

 

40. HF को किस प्रकार के बर्तनो में नहीं रखा जाता है ?





Ans. (C)


41. किस अल्कोहल के सेवन से मानव अँधा हो जाता है ?





Ans. (A)

 

42. कृत्रिम सुगन्धित पदार्थ बनाने के लिए किस पदार्थ का उपयोग किया जाता है ?





Ans. (D)

  

44. विषाणु में क्या होता है ?





Ans. (C)

 

45. जकौन सा यंत्र यांत्रिक ऊर्जा को ध्वनि ऊर्जा में बदलता है ?





Ans. (A)

 

46. प्रकश के वेग का गड़ना सर्वप्रथम किसने किया था ?





Ans. (C)

 

47. रजत दर्पण बनाने में किस पदार्थ का उपयोग किया जाता है ?





Ans. (D)

 

48. भोजन बनाते समय सबसे अधिक मात्रा में कौन सा पदार्थ नष्ट होता है ?





Ans. (C)

 

49. विधुत आवेशों के बीच लगने वाला बल किसके नियम से संबंधित है ?





Ans. (B)

 

50. नेत्र में प्रवेश करने वाले प्रकाश किरणों का नियंत्रण कौन सा भाग करता है





Ans. (A)


Post a Comment

और नया पुराने