.

gs question in hindi

gk gs question in hindi

gk gs question in hindi part-4



gs question in hindi

1. कौन सी धातु सबसे अधिक स्थाई होती है ?





Ans. (D)

 

2. सोडा वाटर बनाने में किस गैस उपयोग होता है ?





Ans. (A)

 

3. सड़क पर लगी बतिया किस क्रम में लगी रहती है ?





Ans. (B)

 

4. बुलेट प्रूफ जैकेट में निर्माण में किस पदार्थ का उपयोग होता है ?





Ans. (C)

 

5. लोहे पर जिंक की परत चढ़ाने की क्रिया क्या कहलाता है ?





Ans. (C)

 

6. कौन सा रासायनिक तत्व या पदार्थ काँच को गला देता है ?





Ans. (A)

 

7. ध्वनि की चाल पर दाब पर क्या प्रभाव पड़ता है ?





Ans. (C)

 

8. पृथ्वी पर स्थित वस्तुए किस प्रकाश के कारण दिखाई पड़ती है ?





Ans. (A)

 

9. दाब का SI मात्रक क्या होगा ?





Ans. (C)

 

10. डायनामाइट का आविष्कार किसने किया था ?





Ans. (B)

 

11. पुराने चैलचित्रो के रंगो को फिर से उभारने के लिए किस रसायन का किया जाता है ?





Ans. (C)

 

12. AC वोलटता को बढ़ाने और घटाने के लिए कौन सा यंत्र कार्य करता है ?





Ans. (A)

 

13. विधुत धारा के चुम्ब्कीय प्रभाव को किसने सर्वप्राथम अवलोकन किया था ?





Ans. (B)

 


17. सबसे प्रबल उपचायक कौन है ?





Ans. (D)

 

18. एक ग्राम ग्लूकोज के ऑक्सीकरण से कितनी ऊर्जा प्राप्त होती है ?





Ans. (A)

 

19. कौन सा गैस फूलो के रंगो को उदा देता है ?





Ans. (D)

 

20. वनस्पति तेलों से कृत्रिम घी बनाने के लिए किस उत्प्रेरक का इस्तेमाल किया जाता है ?





Ans. (B)

 


23. जीन का आकार कैसा होता है ?





Ans. (D)

 

24. ट्रांसफॉर्मर का क्रोड किसका बना होता है ?





Ans. (A)

 

25. क्लोरेलिन नामक प्रतिजैविक औषधि किससे बनाया जाता है ?





Ans. (C)

 

26. मिट्टी में उपस्थित क्षारकतत्व को कम करने के लिए किस का उपयोग होता है ?





Ans. (D)

 

27. पृथ्वी का पलायन वेग कितना होता है ?





Ans. (C)

 

28. बैलो के वीर्य को सुरक्षित किस द्रव में रखा जाता है ?





Ans. (B)

 

29. लेमिनेरिया से कौन सी औषधि तैयार की जाती है ?





Ans. (C)

 

30. किस जगत के पौधों में जाइलम और फ्लोएम का पूर्णतः आभाव रहता है ?





Ans. (D)

 

31. भूकम्पों का अध्ययन क्या कहलाता है ?





Ans. (A)

 

32. कौन सा यंत्र पास्कल के नियम का पालन करता है ?





Ans. (C)

 

33. सर्वाधिक इलेक्ट्रॉन बंधुता वाला तत्व कौन सा है ?





Ans. (A)

 

34. नमक एवं कपूर के मिश्रण को किस विधि द्वारा अलग किया जाता है ?





Ans. (D)

 

35. फेरल का सिद्धांत किससे संबंधित है ?





Ans. (B)

 

36. भारत का प्रथम परमाणु रिएक्टर कौन सा है ?





Ans. (A)

 

37. सिडियम पम्प का इस्तेमाल कहाँ किया जाता है ?





Ans. (B)

 

38. तरल पदार्थो का आपेक्षित घनत्व किस है किस यंत्र द्वारा मापा जाता है ?





Ans. (D)

 

39. सर्वाधिक तेज प्रिंटर कौन सा है ?





Ans. (B)

 

40. परखनली शिशु के मामले में निषेचन कहा होता है ?





Ans. (A)


41. माइक्रोफोन किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?





Ans. (B)

 

42. समुद्र की गहराई किस यंत्र द्वारा मापा जाता है ?





Ans. (C)

 

43. कॉस्मिक किरण का खोज किसने किया था ?





Ans. (D)

 

44. यूरोक्रोम किसके विखंडन से बनता है ?





Ans. (C)

 

45. जीवाश्मों का आयु निर्धारण किस विधि से होता है ?





Ans. (C)

 

46. पारा तथा अल्कोहल कितने डिग्री ताप पर जमता है ?





Ans. (C)

 

47. हाइड्रोमीटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?





Ans. (B)

 

48. इंटरनेट पर उपलब्ध होनेवाला प्रथम समाचार पत्र कौन है ?





Ans. (A)

 

49. पक्षियों का विकास किससे हुआ है ?





Ans. (B)

 

50. डोलोमाइट किस धातु का अयस्क है ?





Ans. (C)


Post a Comment

और नया पुराने