.

g k question in hindi with answer

g k question in hindi with answer 

g k question in hindi with answer



G.k.. and gs question with answer in hindi 


1. पृथ्वी के आयु निर्धारण में किस समस्थानिक का उपयोग होता है ?





Ans. (A)

 

2. तत्व का अष्ठक नियम किसने दिया था ?





Ans. (B)

 

3. खाध पदार्थो के संरक्षण के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?





Ans. (D)

 

4. सबसे अधिक प्रबल अम्ल कौन सा है ?





Ans. (B)

 

5. गमा किरण का खोज किसने किया था ?





Ans. (A)

 

6. सूर्य के किरणों की तीव्रता किस यंत्र द्वारा मापा जाता है ?





Ans. (D)

 

7. आधुनिक कंप्यूटर का खोज कब हुआ था ?





Ans. (B)

 

8. किस अल्कोहल को वूड अल्कोहल कहा जाता है ?





Ans. (C)

 

9. मानव शरीर में कोन्स रोग किस तत्व के कमी से होता है ?





Ans. (C)

 

10. एक आदर्श तरल की श्यानता कितनी होती है ?





Ans. (A)

 

11. डिजिटल कंप्यूटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?





Ans. (A)

 

12. साबुन का बुलबुला किस घटना के कारन रंगीन दिखाई पड़ता है ?





Ans. (C)

 

13. सांपो का अध्ययन क्या कहलाता है ?





Ans. (D)

 

14. आधुनिक आनुवंशिकी विज्ञानं का जनक किसे कहा जाता है ?





Ans. (A)

 

15. पिले फॉस्फोरस को कहाँ रखा जाता है ?





Ans. (C)

 

16. चुम्बकीये फ्लक्स का SI मात्रक क्या होता है ?





Ans. (B)

 

17. डायनामाइट में मुख्य रूप से कौन सा तत्व पाया जाता है ?





Ans. (A)

 

18. हवा में छोड़ने पर प्रक्षेपात्र का पथ कैसा होता है ?





Ans. (C)

 

19. N.P.T का पूर्ण रूप क्या है (FULL FORM OF N.P.T. )?





Ans. (A)

 

20. RAM का FULL FORM क्या है ?





Ans. (C)

 

21. सामान्य वेल्डिंग प्रक्रिया में किन गैसों का इस्तेमाल किया जाता है ?





Ans. (C)

 

22. धान की खेतो से कौन सी गैस निकलती है ?





Ans. (B)

 

23. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या था ?





Ans. (A)

 

24. कांच प्रबलित प्लास्टिक बनाने के लिए किस प्रकार के कांच का इस्तेमाल किया जाता है ?





Ans. (C)

 

25. ऑर्निथलोजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?





Ans. (C)

 

26. गलित कैल्शियम सिलिकेट को क्या कहा जाता है ?





Ans. (A)

 

27. साधारण बातचीत के लिए ध्वनि की तीव्रता कितनी होती है ?





Ans. (C)

 

28. वायुमंडल में बदल क्यों तैरते रहते है ?





Ans. (B)

 

29. घडी की सुई में भंडारित कौन सी ऊर्जा संरक्षित रहती है ?





Ans. (A)

 

30. झरने में जब ऊंचाई से जल गिरता है तो जल के तापमान पर क्या प्रभाव पड़ता है ?





Ans. (A)

 

31. पूर्व विकिरण उतापमपि किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?





Ans. (B)

 

32. WWW का आविष्कारक कौन है ?





Ans. (B)

 

33. चेचक फ़ैलाने वाला वायरस कौन है ?





Ans. (C)

 

34. दृश्य प्रकाश का खोज किसने किया था ?





Ans. (B)

 

35. पार्श्व विकृति तथा अनुद्धैर्य विकृति का अनुपात क्या कहलाता है ?





Ans. (A)

 

36. पोर्टलैंड सीमेंट का अविष्कार किसने किया था ?





Ans. (B)

 

37. प्रदीप्ति घनत्व का SI मात्रक क्या होता है ?





Ans. (C)

 

38. बॉयल के नियम में कौन सी राशि नियत रहती है ?





Ans. (A)

 

39. मिथाइल ऑरेंज का अम्लीय विलयन किस रंग का होता है ?





Ans. (D)

 

40. तारो और सितारों का रंग सूचक होता है ?





Ans. (A)


41. प्राकृतिक रबर किसका बहुलक होता है ?





Ans. (B)

 

42. सबसे कठोर धातु कौन सा है ?





Ans. (C)

 

43. साइटोक्रोम में कौन सा धातु पाया जाता है ?





Ans. (D)

 

44. ग्रीनकाइट किसका अयस्क है ?





Ans. (B)

 

45. अतिचालकता का लक्षण क्या होनी चाहिए ?





Ans. (A)

 

46. मैमथ किसका पूर्वज है ?





Ans. (C)

 

47. लेप्रोसी बैसिलस का अविष्कार किसने किया था ?





Ans. (C)

 

48. कैलोरीमीटर किस धातु का बना होता है ?





Ans. (A)

 

49. अन्न में समृद्ध रूप से क्या पाया जाता है ?





Ans. (D)

 

50. मानव शरीर में ताम्बा की अधिकता से कौन सा रोग होता है ?





Ans. (C)


Post a Comment

और नया पुराने