.

एशिया महाद्धीप से संबंधित महत्वपूर्ण वश्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उनके उत्तर | GK QUESTION IN HINDI

 Geography GK Question in Hindi 

इस आर्टिकल में विश्व के सभी महाद्धीप से संबंधित important gk objective question and answer उपलब्ध कराये गए है .
एशिया महादेश से संबंधित प्रश्न
जैसे की आप जानते है की पृथ्वी के विशाल भू -इकाइयों को महाद्धीप /महादेश कहते है। पृथ्वी पर कुल सात महादेश है जो क्षेत्रफल की दृष्टि से निम्नवत है -
  1. एशिया 
  2. अफ्रीका 
  3. उतरी-अमेरिका 
  4. दक्षिणी-अमेरिका 
  5. अंटार्कटिका 
  6. यूरोप 
  7. ऑस्ट्रेलिआ 
तो चलिए सबसे पहले जानते है एशिया महादेश से संबंधित सभी gk question and answer in hindi में :-

Top 50 gk Question and answer in hindi 


1. एशिया शब्द की उत्पति "आसु" शब्द से हुआ है। यह आसु शब्द किस भाषा से लिया गया है ?





Ans. (A)

 

2. क्षेत्रफल की दृष्टि से संसार का सबसे बड़ा द्धीप कौन है ?





Ans. (B)

 

3. एशिया महाद्धीप का क्षेत्रफल 4,45,79,000 वर्ग किमी.है। यह सम्पूर्ण विश्व का कितना % है ?





Ans. (C)

 

4.विश्व की सर्वाधिक जनसँख्या वाला महाद्धीप कौन है ?





Ans. (A)

 

5. विश्व की सर्वाधिक जनसँख्या घनत्व वाला देश कौन है ?





Ans. (C)

 

6. क्षेत्रफल की दृष्टि से एशिया का सबसे बड़ा देश कौन है ?





Ans. (B)

 

7. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा देश कौन है ?





Ans. (A)

 

8. विश्व की सर्वाधिक मछली पकड़ने वाले देश सा है ?





Ans. (C)

 

9. विश्व का सर्वाधिक डाकघर वाला देश कौन सा है ?





Ans. (A)

 

10. एशिया में विश्व का सर्वाधिक समाचार पत्र पढ़ने वाला देश कौन सा है ?





Ans. (D)

 

11. एशिया में सुन्दर बौद्ध मंदिरो के लिए प्रसिद्ध देश कौन सा है ?





Ans. (B)

 

12. क्षेत्रफल और जनसँख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा महाद्धीप कौन सा है ?





Ans. (A)

 

13. एशिया महादेश में कुल कितने देश है ?





Ans. (D)

 

14. विश्व की सर्वाधिक ऊँचा पठार पामीर की ऊंचाई कितनी है ?





Ans. (B)

 

15. विश्व की छत (Roof of the world) के नाम से जाना जाता है ?





Ans. (D)

 

16. मध्य एशिया में स्थित सबसे अधिक विस्तारित पठार "तिब्बत का पठार है "इसका विस्तार कितने क्षेत्र में है ?





Ans. (A)

 

17. विश्व में सिचाई की दृष्टि से नहरों का सबसे बड़ा जाल एशिया के किस देश में है ?





Ans. (B)

 

18. विश्व की सर्वाधिक गहरी झील बैकाल झील है यह किस महाद्धीप में स्थित है ?





Ans. (D)

 

19. विश्व का सर्वाधिक जलयान बनाने वाला एशियाई देश कौन सा है ?





Ans. (C)

 

20. एशिया का घना बसा हुआ द्धीप कौन सा है ?





Ans. (A)

 

21. विश्व की सर्वाधिक आबादी वाला शहर कौन सा है ?





Ans. (C)

 

22. एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है ?





Ans. (A)

 

23. एशिया का सर्वाधिक डंडा स्थान कौन सा है ?





Ans. (B)

 

24. विश्व की सबसे उचाई पर स्थित झील कौन सी है ?





Ans. (C)

 

25. विश्व की सबसे बड़ी झील कौन सी है ?





Ans. (A)

 

26. जापान का नागासाकी शहर किस द्धीप पर स्थित है ?





Ans. (B)

 

27. एशिया का सबसे गर्म नगर"जैकोबाबाद "किस देश में स्थित है ?





Ans. (C)

 

28. एशिया के सबसे अधिक गहराई वाला सागर मृत सागर की गहराई कितनी है ?





Ans. (D)

 

29. एशिया की सबसे लम्बी नदी यांगत्सी नदी है ,यह किस देश में स्थित है ?





Ans. (C)

 

30. यांगत्सी नदी की लम्बाई कितनी है ?





Ans. (D)

 

31. विश्व का सबसे रेलवे प्लेटफॉर्म कहाँ स्थित है ?





Ans. (A)

 

32. विश्व में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक एवं निर्यातक देश कौन सा है ?





Ans. (C)

 

33. विश्व में सबसे उचाई पर स्थित खरे पानी की झील कौन सी है ?





Ans. (A)

 

34. विश्व का सबसे ऊँचा रेलवे स्टेशन ल्हासा किस देश में है ?





Ans. (C)

 

35. विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा गंगा-ब्रम्हपुत्र डेल्टा या सुंदरवन डेल्टा किस देश में है ?





Ans. (A)

 

36. एशिया का सर्वाधिक टीन उत्पादक देश कौन है ?





Ans. (B)

 

37. विश्व की सर्वाधिक प्राकृतिक रबर उत्पादक देश कौन है ?





Ans. (D)

 

38. एशिया में अति-प्राचीन युग के स्थल "गोंडवाना लैंड और अंगारा लैंड "क्रमशः किस -किस देश में है ?





Ans. (C)

 

39. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन सा है ?





Ans. (A)

 

40. विश्व का सबसे बड़ा द्धीप समूह है - ?





Ans. (B)


41. विश्व में सबसे अधिक अफीम का उत्पादन किस देश में होता है ?





Ans. (C)

 

42. विश्व का सर्वाधिक मुस्लिम जनसँख्या कहाँ निवास करती है ?





Ans. (D)

 

43. किस महाद्धीप को सभी धर्मो की आद्य भूमि कहा जाता है ?





Ans. (A)

 

44. विश्व के सर्वाधिक जनसँख्या घनत्व वाला देश कौन सा है ?





Ans. (C)

 

45.विश्व में सर्वाधिक अभ्रक का उत्पादन किस देश में होता है ?





Ans. (A)

 

46. एशिया में विश्व का कितना % धान का उत्पादन होता है ?





Ans. (D)

 

47. एशिया महादेश के प्रमुख प्रायदीप कौन है ?





Ans. (D)

 

48. विश्व की सबसे ऊँची ईमारत बुर्ज -खलीफा की उचाई कितनी है ?





Ans. (D)

 

49. विश्व का सबसे ऊँचा रेलवे स्टेशन ल्हासा समुद्र तट से कितनी उचाई पर स्थित है ?





Ans. (A)

 

50. सर्वाधिक जल विधुत का विकास किस देश ने किया है ?





Ans. (D)


Post a Comment

और नया पुराने