.

अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन और उनके आंसर । (Important questions and their answers related to the American freedom struggle.)

अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम से संबंधित प्रश्न

जैसा की आप जानते है की 1492 में जिनेवा निवासी क्रिस्टोफर कोलंबस ने अमेरिका का खोज किया ,लेकिन अमेरिका को यूरोपियो देशो ने अपने व्यापर ,वाणिज्य को बढ़ाने और अत्यधिक मात्रा में धन इक्क्ठा करने के उद्देश्य से अमेरिका पर अपना -अपना उपनिवेश कायम किया और अमेरिका का जम कर शोषण किया। लेकिन इसके बाद अमेरिकी लोगो ने अमेरिका को आजाद करने के लिए स्वतंत्रता संग्राम करने लगे। और आज हमलोग इस पोस्ट में उसी अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम से संबंधित प्रश्न को देखेंगे। तो चलिए देखते है अमेरिका से संबंधित क्वेश्चन एंड आंसर :-
अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन और उनके आंसर ।



अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम से संबंधित प्रश्न

1. अमेरिका के मूल निवासियों को क्या कहलाते थे ?





Ans. (Ans. (A)

  

3. उत्तरी अमेरिका में इंग्लैण्ड उपनिवेशों की कुल आबादी कितनी थी ?





Ans. (C)

 


5. अमेरिका में स्वतंत्रता के युद्ध का प्रारम्भ इंग्लैण्ड के किस राजा के शासनकाल में हुआ था ?





Ans. (D)

 

6. अमेरिका के मूल लोग स्वभाव से.............. थे ?





Ans. (A)

 

7. किस दुर्घटना के कारण अमेरिकी असंतोष ने धधकती ज्वाला का रूप धारण कर लिया ?





Ans. (C)

 

9. स्वतंत्र अमेरिका के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?





Ans. (B)

 

10. बोस्टन टी पार्टी विद्रोह का नायक कौन था ?





Ans. (D)


इसे भी पढ़े :-  एशिया महाद्वीप से संबंधित प्रश्न। 

11. इंग्लैण्ड की जनता............थे ?





Ans. (C)

 

12. जन-सरकार पर दो प्रबंध किनकी रचना है ?





Ans. (B)

 

13. टॉमस पेन और जेम्स ओटिस कौन थे ?





Ans. (D)

 

14. सप्तवर्षीय युद्ध किनके किनके बिच हुआ था ?





Ans. (A)

 

15. सप्तवर्षीय युद्ध कब हुआ था ?





Ans. (C)

  

17. किसने नैविगेशन एक्ट को कड़ाई से लागु कर दिया ?





Ans. (B)

 

18. किस एक्ट के तहत अखबारों ,कानूनी कागजातों और बंधक संबंधी दस्तावेजों पर टिकट लगाना अनिवार्य कर दिया गया था ?





Ans. (A)

 

19. अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम का प्रमुख नारा क्या था ?





Ans. (C)

 

20. प्रतिनिधित्व के बिना टैक्स लगाना निरंकुशता है यह नारा की घोषणा किसने किया था ?





Ans. (D)


इसे भी पढ़े :-  महासागर से संबंधित प्रश्न और उनके उतर 

21. जेम्स ओटिस कौन थे ?





Ans. (C)

 

22. स्टाम्प एक्ट कब पारित किया गया ?





Ans. (D)

 

23. स्टाम्प एक्ट को कब रद्द कर दिया गया ?





Ans. (C)



24. मग्रेनविल के बाद इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन बना ?




Ans. (C)

 

25. स्टाम्प एक्ट को किसने रद्द किया था ?





Ans. (B)

 

26. अमेरिका का कौन सा शहर अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम का केंद्र बना था ?





Ans. (A)

 

27. किस स्वतंत्रता संग्राम में "स्वधीनता के पुत्र "और "स्वधीनता की पुत्रिया "नामक संस्थाए गठित हुई थी ?





Ans. (B)

 

28. क्यूबेक एक्ट कब पारित किया गया था ?





Ans. (C)

 

29. अमेरिका में पहली कांग्रेस का बैठक कब हुआ था ?





Ans. (B)

 

30. अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम में "स्वतंत्रता की घोषणा "का मसविदा तैयार किया था ?





Ans. (C)


इसे भी पढ़े :- यूरोप महाद्वीप से संबंधित प्रश्न और उनके उतर। 


31. सरटोगा के युद्ध में किसने किसको हराया था ?





Ans. (C)

 


33. विश्व में सर्वप्रथम किसने लिखित संबिधान के अनुसार शासन का संचालन किया ?





Ans. (D)

 

34. अमेरिकी क्रांति ने किसका अंत कर दिया ?





Ans. (B)

 

35. किस संधि द्वारा इंग्लैण्ड ने अमेरिकी उपनिषदों की स्वतंत्रता स्वीकार कर ली ?





Ans. (A)

 

36. संसार में सर्वप्रर्थम किस देश ने राजतन्त्र को समाप्त कर प्रजातंत्र की स्थापना की ?





Ans. (A)

 

37. किसको आधुनिक गणतंत्र की जननी कहा जाता है ?





Ans. (C)

   

40. कहाँ पर सर्वप्रथम शक्तिशाली संघीय शासन की स्थापना की गयी ?





Ans. (A)


इसे भी पढ़े :- कंप्यूटर से संबंधित प्रश्न और उनके आंसर पढ़े। 


41. अमेरिका के 16 वे राष्ट्रपति कौन थे ?





Ans. (A)

 

43. किसके शासनकाल में अमेरिका में गृहयुद्ध की शुरुआत हुई ?





Ans. (C)



44. अमेरिकी गृहयुद्ध की शुरुआत कहाँ से हुई थी ?





Ans. (C)

 

45. अमेरिकी गृहयुद्ध कब समाप्त हो गया ?





Ans. (A)

 

48. अब्राहम लिंकन की हत्या कब की गयी ?





Ans. (B)

 

49. अब्राहम लिंकन की हत्या किसके द्वारा की गयी थी ?





Ans. (C)

 

50. अमेरिकी क्रांति ने किसकी नीव हिला डाली ?





Ans. (A)

 

इसे भी पढ़े :- पुनर्जागरण से संबंधित प्रश्न। 


हेलो फ्रेंड्स इस पोस्ट में हमने अमेरिकी स्वंत्रता संग्राम और अमेरिकी गृह युद्ध से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उतर दिए है। जिसको आजकल के एग्जाम की दृष्टि से बनाया गया है जो शायद किसी किताब में न  मिले। क्यूंकि ये सभी प्रश्न किताब को पढ़कर अंदर से तैयार किया गया है। आशा है आपलोगो को पसंद आएगा। यदि आपका कोई प्रश्न या सलाह हो तो आप कमेंट के माध्यम से हमे बता सकते है ,इसके लिए हम आपके आभारी रहेंगे। 

Post a Comment

और नया पुराने