.

सभी बोर्ड और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओ के लिए उपयोगी कंप्यूटर से संबंधित सारे प्रश्न और उनके उतर। (All computer related questions and their answers useful for all board and competitive examinations.)

Most important Computer Question in Hindi

जैसा की आप सभी जानते है की आज की दुनिया डिजिटल दुनिया है आज लगभग सारे काम कंप्यूटर से हो रहे है। ऐसे में कंप्यूटर का ज्ञान होना बहुत आवश्यक हो गया है ,इसीलिए आज कल का हर स्कूल ,कॉलेज ,और सभी कंपनियों ने कंप्यूटर की जानकारी को बढ़ावा दे रही है ,जिससे आज सभी स्कूल और कॉलेज में कंप्यूटर की शिक्षा भी दी जा रही है। ऐसे में आज सभी बोर्ड एग्जाम और competitive exams में भी कंप्यूटर से संबंधित प्रश्न पूछ रहे है। इसी को देखते हुए आज हमलोग computer question in hindi में जानेंगे। तो चलिए जानते है कुछ computer ke important question :-

computer gk question in hindi

Computer Question in Hindi Online Test


1. फ्लॉपी डिस्क किस जनरेशन में आयी ?





Ans. (A)

 

2. फाइल के नाम को बदलने के लिए किस बटन का प्रयोग किया जाता है ?





Ans. (B)

 

3. प्रोग्राम में फाइल बंद करने के लिए किस बटन का प्रयोग किया जाता है ?





Ans. (C)

 

4. क़्वेरी चलाने के पर अपने आप चलने वाला स्टेटमेंट क्या है ?





Ans. (B)

 

5. किस लेयर पर राउटर कार्य करने लगता है ?





Ans. (A)

 

6. कई सारे प्रोसेसर का समूह में लग कर प्रोग्राम को चलाने की प्रक्रिया क्या कहलाती है ?





Ans. (A)

 

7. कौन सा नेटवर्क बैंको के बीच सिफ्ट होता है ?





Ans. (C)

 

8. किस वर्ष कंप्यूटर के क्षेत्र में क्रांति आयी ?





Ans. (D)

 

10. इंटरनल स्टोरेज किसके समान होता है ?





Ans. (B)

 

11. IMAC का क्या नाम है ?





Ans. (C)

 

12. IT सिक्योरिटी के विभाग का निर्णय कौन लेता है ?





Ans. (B)

 

13. यूजर अकाउंट केवल किसके द्वारा बनाया जाता है ?





Ans. (C)

 

14. IBM700 किस पीढ़ी से संबंधित है ?





Ans. (A)

 

15. निम्न में से कौन txt file बनाता है ?





Ans. (D)

 

16. टेलीफोन लाइन्स से इमेज भेजने के लिए क्या आवश्यक है ?





Ans. (B)

 

17. डाटाबेस में डाटा को कौन रखता है ?





Ans. (C)

 

18. एक बिल्डिंग में जो नेटवर्क प्रयोग होता है वह कौन सा नेटवर्क होता है ?





Ans. (A)

 

19. वह छोटी जगह जहां हार्ड डिस्क की सुचना को रखा जाता है वह क्या कहलाता है ?





Ans. (D)

 

20. माइक्रोसॉफ्ट का पहला परिचालन तंत्र कौन सा है ?





Ans. (B)


फ़्रांस की राज्य क्रांति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उतर

21. डॉक्युमेंट को अधिकतम कितनी सिमा तक ज़ूम किया जा सकता है ?





Ans. (D)

 

22. कंप्यूटर में होनेवाली गलतिया किस कारण से होती है ?





Ans. (A)

 

23. डेजी व्हील प्रिंटर कैसा प्रिंटर है ?





Ans. (C)



24. वर्ड डॉक्यूमेंट के लिए डिफाल्ट पेपर साइज क्या है ?




Ans. (A)

 

25. फ्लॉपी डिस्क को कौन वर्णित करता है ?





Ans. (C)

 

26. पावर पॉइंट में बनाये जानेवाली फाइलों का एक्सटेंशन नाम क्या है ?





Ans. (C)

 

27. फ्माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में कितने allignment होते है ?





Ans. (D)

 

28. IP Address की लेंथ कितनी होती है ?





Ans. (B)

 

29. PDF एक्सटेंशन किस प्रोग्राम की फाइल का होता है ?





Ans. (A)

 

30. कार्टेज टेप की भंडारण क्षमता कितनी होती है ?





Ans. (D)


31. उच्च प्रोग्रामिंग भाषा को मशीनी निर्देश के रूप में कौन परिवर्तन करता है ?





Ans. (A)

 

32. कंप्यूटर में कौन सा भाग सूचनाएं संग्रह करने में सहायता करता है ?





Ans. (C)

 

33. फ़्कैश मेमोरी का अन्य नाम क्या है ?





Ans. (B)

 

34. डाटा का संचय क्या कहलाता है ?





Ans. (C)

 

35. UNIX क्या है ?





Ans. (B)

 

36. कंप्यूटर की तीसरी पीढ़ी की समय अवधि कितनी थी ?





Ans. (A)

 

37. ककंप्यूटर प्रोसेसिंग की रफ्तार को हमलोग किस स्विच की मदद से घटा-बड़ा सकते है ?





Ans. (B)

 

38. LCD का FULL Form क्या है ?





Ans. (B)

 

39. सर्वप्रथम जो कंप्यूटर बना था उसकी प्रोसेसिंग गति कितनी थी ?





Ans. (A)

 

40. NORTON क्या है ?





Ans. (D)


अमेरिकी स्वतंत्रता से संबंधित gk question and answer 

41. परम् एक क्या है ?





Ans. (A)

 

42. सबसे पहला माइकोप्रोसेसर कब बना था ?





Ans. (D)

 

43. कैश डाइरेक्ट्री में कितना बाईट स्टोर हो सकता है ?





Ans. (C)



44. किसने ट्रांजिस्टर का अविष्कार किया था ?





Ans. (B)

  

46. कंप्यूटर डाटा का प्रोसेस करने के लिए किस भाषा का प्रयोग करते है ?





Ans. (A)

 

47.  एक वर्कशीट में कॉलम की संख्या कितनी होती है ?





Ans. (D)

 

48. हमारा आखिरी बार कंप्यूटर पर किया गया कार्य जिसे हम खो देते है क्या कहलाता है ?





Ans. (A)

 

49. कंप्यूटर का कौन सा हिस्सा किये गये कार्य को दर्शाता है ?





Ans. (D)

 

50. पहला कमर्शियल कंप्यूटर कौन था ?





Ans. (B)


Post a Comment

और नया पुराने