.

उतरी अमेरिका महाद्वीप और दक्षिणी अमेरिका महाद्वीप से संबंधित प्रश्न और उनके उतर। ( Questions related to North America continent and South America continent and their answers.)

 अमेरिका से संबंधित प्रश्न 

जैसा की आप सभी जानते है की विश्व में कुल सात महादेश है जिनमे से सबसे बड़ा एशिया महादेश है तथा सबसे छोटा आस्ट्रेलिया है। एशिया के बाद दूसरा सबसे बड़ा महाद्धीप अफ्रीका महाद्धीप है तथा उतरी अमेरिका विश्व का तीसरा सबसे बड़ा  महादेश हैतो चलिए आज हमलोग उतरी अमेरिका महाद्वीप और दक्षिणी अमेरिका महाद्वीप से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर को जानते है। सबसे पहले हमलोग उतरी अमेरिका महाद्वीप  से संबंधित प्रश्न जानेंगे :-

उतरी अमेरिका महाद्वीप और दक्षिणी अमेरिका महाद्वीप से संबंधित प्रश्न और उनके उतर।



    उत्तरी अमेरिका से संबंधित प्रश्न (North Amerika gk question )

    1. उतरी अमेरिका विश्व का ..........सबसे बड़ा महाद्वीप है ?





    Ans. (Ans. (B)

     

    2. उत्तरी अमेरिका का क्षेत्रफल कितना है ?





    Ans. (D)

     

    3. उत्तरी अमेरिका ,मध्य अमेरिका और कैरबियन सागरीय क्षेत्र में कुल कितने देश है ?





    Ans. (C)

     

    4. उत्तरी अमेरिका का खोज कब और किसने किया था ?





    Ans. (B)

     

    5. अमेरिका का नाम किस यात्री के नाम पर रखा गया है ?





    Ans. (A)

     

    6. जनसँख्या की दृष्टि से अमेरिका सबसे बड़ा देश कौन है ?





    Ans. (D)

     

    7. उत्तरी अमेरिका से होकर कौन सी रेखा गुजरती है ?





    Ans. (D)

     

    8. विश्व का सबसे लम्बा रेलवे स्टेशन किस सिटी में है ?





    Ans. (B)

     

    9. विश्व का सबसे बड़ा गुंबज "एस्ट्रोडोम "कहाँ स्थित है ?





    Ans. (C)

     

    10. विश्व में गेहूँ की मंडी नाम से प्रसिद्ध नगर किस देश में है ?





    Ans. (C)


    इसे भी पढ़े :- जानिए यूरोप महाद्वीप से सम्बंधित सभी प्रश्न और उनके उतर। 

     

    11. विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह न्यूयार्क किस महादेश में स्थित है ?





    Ans. (A)

     

    12. विश्व में सोने की सबसे बड़ी खान "ओन्टेरियो "किस देश में स्थित है ?





    Ans. (B)

     

    13. विश्व में सर्वाधिक चाँदी उत्खनित करने वाला देश कौन है ?





    Ans. (B)

     

    14. USA का राष्ट्रीय उधान कौन है ?





    Ans. (C)

     

    15. विश्व विख्यात मक्का मंडी USA के किस नगर में स्थित है ?





    Ans. (D)

     

    16. उत्तरी अमेरिका का उच्तम पर्वत शिखर अलास्का स्थित माउन्ट मैकिनले की उचाई कितनी है ?





    Ans. (B)

     

    17. कैलिफोर्निया का लॉस ऐजिल्स नगर फिल्म उद्दोग के लिए विश्व प्रसिद्ध है, इसे किस नाम से जाना जाता है ?





    Ans. (C)

     

    18. कहाँ पर वायुमानो को झीलों और सागरो में जमी बर्फों पर भी उतार दिया जाता है ?





    Ans. (D)

     

    19. मैक्सिको की खाड़ी में चलने वाली चक्रवात को क्या कहा जाता है ?





    Ans. (C)

     

    20. विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील सुपीरियर झील किस महाद्वीप में स्थित है ?





    Ans. (D)

     

    इसे भी पढ़े :- कंप्यूटर से संबंधित प्रश्न और उनके उतर। 


    21. उत्तरी अमेरिका के शीतोष्ण घास के मैदान को क्या कहा जाता है ?





    Ans. (A)

     

    22. विश्व में सर्वाधिक मक्का का उत्पादन करने वाला देश कौन है ?





    Ans. (C)

     

    23. विश्व का सबसे बड़ा पार्क वुड वूफेलो नेशनल पार्क कहा स्थित है ?





    Ans. (A)

     

    24. अमेरिका महाद्वीप में स्थित विश्व की सबसे लम्बी सड़क पान-अमेरिकन हाइवे की लम्बाई कितनी है ?





    Ans. (C)

     

    25. अमेरिका स्थित विश्व की सबसे छोटी नदी डी-रिवर की लम्बाई कितनी है ?





    Ans. (C)


    दक्षिणी अमेरिका महाद्वीप से संबंधित प्रश्न


    26. दक्षिणी अमेरिका महाद्वीप विश्व का .........सबसे बड़ा महादेश है ?





    Ans. (D)

     

    27. दक्षिणी अमेरिका महाद्वीप में कुल कितने देश है ?





    Ans. (A)

     

    28. दक्षिणी अमेरिका का क्षेत्रफल कितना है ?





    Ans. (B)

     

    29. दक्षिणी-अमेरिका के कौन-कौन देश भू-मध्य रेखा पर स्थित है ?





    Ans. (D)

     

    30. दक्षिणी-अमेरिका महाद्वीप किन दो महासागरों से घिरा हुआ है ?





    Ans. (A)

     

    GK -GS part -1 

    GK-GS PART-2 

    GK-GS PART -3 

    GK-GS PART -4 


    31. दक्षिणी अमेरिका महाद्वीप का सबसे बड़ा नगर "रियो-डी-जेनरो"किस देश में स्थित है ?





    Ans. (B)

     

    32. दक्षिणी-अमेरिका के किस स्थान पर जाड़े के मौसम में वर्षा होती है ?





    Ans. (C)

     

    33. विश्व में सर्वाधिक कॉफी उत्पादन करने वाला देश कौन है ?





    Ans. (A)

     

    34. विश्व में कहवा का पात्र किसे कहा जाता है ?





    Ans. (B)


    35. विश्व में कहवा की मंडी किसे कहा जाता है ?





    Ans. (C)

     

    36. दक्षिण अमेरिका महाद्वीप में अर्जेटीना का हृदय किसे कहा जाता है ?





    Ans. (A)

     

    37. दक्षिणी-अमेरिका के ब्राज़ील में फजेण्डा किसको कहा जाता है ?





    Ans. (A)

     

    38. दक्षिणी अमेरिका में स्थित विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला कौन सी है ?





    Ans. (C)

     

    39. दक्षिणी-अमेरिका के देश अर्जेंटीना में घास के मैदान को क्या कहा जाता है ?





    Ans. (B)

     

    40. विश्व का सबसे बड़ा मांस निर्यातक देश कौन सा है ?





    Ans. (C)


    इसे भी पढ़े :- पुनर्जागरण से संबंधित प्रश्न


    41. अर्जेंटीना में पशुपालको को क्या कहा जाता है ?





    Ans. (A)

     

    42. विश्व की सर्वाधिक उचाई पर स्थित नगर बोलविया की राजधानी..........है ?





    Ans. (B)

     

    43. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक देश कौन है ?





    Ans. (C)

     

    44. दक्षिणी अमेरिका का सर्वाधिक मक्का उत्पादक देश कौन है ?





    Ans. (C)

     

    45. दक्षिण अमेरिका में सर्वाधिक ताम्बा उत्पादक देश कौन है ?





    Ans. (D)

     

    46. दक्षिणी-अमेरिका का सर्वाधिक कोको उत्पादक देश कौन है ?





    Ans. (A)

     

    47. कोको उत्पादन में ब्राजील का विश्व में कौन सा स्थान है ?





    Ans. (B)

     

    48. विश्व में दूसरा सर्वाधिक सूरजमुखी के बीजो का उत्पादन कौन करता है ?





    Ans. (B)

     

    49. दक्षिणी अमेरिका के बोलीविया देश में स्थित विश्व का दूसरा सबसे ऊँचा रेलवे स्टेशन कोनडोर की ऊंचाई कितनी है ?





    Ans. (C)

     

    50. चीन के बाद विश्व का दूसरा सबसे बड़ा लौह इस्पात उत्पादक देश कौन है ?





    Ans. (D)


    इसे भी पढ़े :- विश्व के महासागर और सागर से संबंधित सारे प्रश्न और उनके उतर click here 

    Post a Comment

    और नया पुराने