.

विश्व की प्राचीन सभ्यता से संबंधित प्रश्न (Questions related to the ancient civilization of the world)

विश्व की प्राचीन सभ्यता से संबंधित प्रश्न

दोस्तों जैसा की आप सभी लोग जानते है की विश्व की सभ्यताए बहुत साल पुरानी है जिनके अंतर्गत बहुत सारी सभ्यताए आती है। आज अक्सर देखा जा रहा है की लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षा में विश्व की सभ्यता से संबंधित प्रश्न पूछे जा रहे है ,और आज हमलोग उन्ही विश्वि की सभ्यतायो से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन एंड आंसर को जानेंगे जो निम्नलिखित है। तो चलिए सबसे पहले हमलोग मेसोपोटामिया की सभ्यता से संबंधित प्रश्न को देखते है। 
विश्व की प्राचीन सभ्यता से संबंधित प्रश्न (Questions related to the ancient civilization of the world)

    मेसोपोटामिया की सभ्यता से संबंधित प्रश्न 

    1. मेसोपोटामिया की सभ्यता कहाँ स्थित थी ?





    Ans. (Ans. (A)

     

    2. मेसोपोटामिया का शाब्दिक अर्थ क्या है ?





    Ans. (B)

     

    3. किस इतिहासज्ञों ने मेसोपोटामिया की सभ्यता की जानकारी विश्व को दी ?





    Ans. (C)

     

    4. मेसोपोटामिया की सभ्यता का मुख्य केंद्र कहाँ था ?





    Ans. (D)

     

    5. सुमेर मेसोपोटामिया सभ्यता के किस भाग में स्थित था ?





    Ans. (D)

     

    6. सुमेर के उतर-पूर्व में कौन सा नगर स्थित था ?





    Ans. (A)

     

    7. सुमेर के उतर में कौन सा नगर था ?





    Ans. (C)

     

    8. मेसोपोटामिया सभ्यता का विस्तार कौन-कौन से नगर थे ?





    Ans. (A)

     

    9. सुमेर,बेबीलोन और असीरिया की सभ्यता ने मिलकर किस सभ्यता का निर्माण किया था ?





    Ans. (B)

     

    10. मेसोपोटामिया की सभ्यता में कौन सी लिपि प्रचलित थी ?





    Ans. (A)


    इसे भी पढ़े :- फ्रांस की राज्य क्रांति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उतर। 
     

    11. कीलाक्षर लिपि को पढ़ने में सबसे पहले किसको सफलता मिली ?





    Ans. (C)

     

    12. मेसोपोटामिया सभ्यता के स्थान पर वर्तमान में कौन सा देश स्थित है ?





    Ans. (B)

     

    13. मेसोपोटामिया सभ्यता के देव-मंदिरो को क्या कहा जाता था ?





    Ans. (D)

     

    14. जिग्गुरत का शाब्दिक अर्थ क्या होता है ?





    Ans. (A)

     

    15. मेसोपोटामिया सभ्यता की प्रचलित भाषा कौन सी थी ?





    Ans. (C)

     

    16. सुमेरिया का राजा क्या कहलाता था ?





    Ans. (D)

     

    17. मेसोपोटामिया का सबसे प्रतापी राजा कौन था ?





    Ans. (B)

     

    18. 1902 में मेसोपोटामिया की सभ्यता के ईलाम एवं सुशा नगरों के उत्खनन के दौरान लम्बे एवं गोल प्रस्तर पर उत्कृण हम्मूराबी की बिधि संहिता प्राप्त हुई थी उसे अब कहा रखा गया है ?





    Ans. (A)

     

    19. मेसोपोटामिया की सभ्यता किस पर आधारित थी ?





    Ans. (C)

     

    20. मेसोपोटामिया की सभ्यता में मुख्य रूप से कौन सी फसल उपजाए जाते थे ?





    Ans. (D)

     

    इसे भी पढ़े :- महासागर से संबंधित प्रश्न और उनके उतर 

    21. मेसोपोटामिया की सभ्यता में क्रय-विक्रय के लिए कौन सी प्रणाली प्रचलित थी ?





    Ans. (B)

     

    22. कहाँ के निवासियों ने सर्वप्रथम 60 मिनट का एक घंटा और 60 सेकंड का एक मिनट की समय की मानक सुइयों का अविष्कार किया था ?





    Ans. (D)

     

    23. सीसा का सर्वप्रथम अविष्कार कहाँ के लोगो ने किया था ?





    Ans. (C)


    मिस्र की सभ्यता से संबंधित प्रश्न

    24. मिस्र की सभ्यता का विकास अफ्रीका के उत्तरी भाग में किस नदी घाटी में हुआ था ?





    Ans. (C)

     

    25. किस इतिहासकार ने मिस्र की सभ्यता को नील नदी की देन कहा है ?





    Ans. (B)

     

    26. मिस्र की सभ्यता से विश्व के लोगो का परिचय किसने सर्वप्रथम कराया था ?





    Ans. (A)

     

    27. मिस्र कहा स्थित है ?





    Ans. (B)

     

    28. मिस्र की सभ्यता कई प्रांतो में बिभक्त थी ,उन प्रांतो को क्या कहा जाता था ?





    Ans. (C)

     

    29. मिस्र की सभ्यता के प्रांतो के शासक को क्या कहा जाता था ?





    Ans. (B)

     

    30. मिस्र के प्रांतो के शासक नोमार्क किसके अधीन कार्य करते थे ?





    Ans. (C)


    इसे भी पढ़े :- पुनर्जागरण से संबंधित प्रश्न और उनके उतर। 

    31. प्राचीन मिस्र में शासक को क्या कहा जाता था ?





    Ans. (C)

     

    32. वनील नदी का उद्गम स्थल है ?





    Ans. (A)

     

    33. मिस्र की सभ्यता को जानने के स्रोत कौन कौन है ?





    Ans. (D)

     

    34. किसने सर्वप्रथम 30 दिनों का एक महीना तथा 12 महीनो का एक वर्ष वाले पंचांग या कैलेंडर का अविष्कार किया था ?





    Ans. (D)

     

    35. मिस्र में पिरामिडो की लगभग कुल संख्या कितनी थी ?





    Ans. (B)

     

    36. मिस्र की पिरामिडो में सर्वाधिक अजूबा-अनूठा और विश्व प्रसिद्ध किसका पिरामिड है ?





    Ans. (A)

     

    37. गीजा के पिरामिड का निर्माण किसने करवाया था ?





    Ans. (C)

     

    38. प्राचीन मिस्र में पिरामिड किसको कहा जाता था ?





    Ans. (B)

     

    39. वमिस्र की सभ्यता में मम्मी(mummy)का क्या अर्थ होता था ?





    Ans. (C)

     

    40. ममी की खोज सर्वप्रथम सर फ़्लाइंडर्स पित्री ने कब किया था ?





    Ans. (A)


    इसे भी पढ़े :- अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम से संबंधित GK question and answer 

    41. प्राचीन मिस्र में पत्थर और धातुओं से बनी विशालकाय मूर्तियों को क्या कहा जाता था ?





    Ans. (A)

     

    42. स्फिंक्स का निर्माण किस युग में हुआ था ?





    Ans. (B)

     

    43. स्फिंक्स की खोज सर्वप्रथम किसने किया था ?





    Ans. (C)


    यूनान की सभ्यता से संबंधित प्रश्न

    44. यूनानी सभ्यता का विकास शुरू में किन जातिओं द्वारा किया गया ?





    Ans. (C)

     

    45. प्राचीन यूनान में बाद में सभी जातिओ के लोग क्या कहलाने लगे ?





    Ans. (C)

     

    46. हैलेन का शाब्दिक अर्थ क्या होता है ?





    Ans. (A)

     

    47. प्राचीन यूनान के किस नगर-राज्य में लोकतान्त्रिक शासन पद्धति कायम थी ?





    Ans. (B)

     

    48. किसका शासनकाल यूनान का स्वर्ण युग माना जाता है ?





    Ans. (B)

     

    49. यूनान के किस शासक को कठोर कानून निर्माता कहा जाता था ?





    Ans. (A)

     

    50. हेरोडोट्स कौन था ?





    Ans. (C)

    इसे भी पढ़े :- SBI PO SUCCESS STORY IN HINDI 

    2 टिप्पणियाँ

    एक टिप्पणी भेजें

    और नया पुराने