.

फ़्रांस की राज्य क्रांति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उतर। (Important questions related to the state revolution of France and their answers.)

फ़्रांस की राज्य क्रांति से संबंधित प्रश्न

दोस्तों इस पोस्ट में हमलोग फ़्रांस की राज्य क्रांति से संबंधित प्रश्न को जानेंगे। जैसा की आप जानते होंगे की आज का कॉम्पिटिशन एग्जाम बहुत टफ होता जा रहा है। आजकल के एग्जाम में प्रश्न कहाँ  पूछा जा रहा है यह पता ही नहीं चल पा रहा है। क्यूंकि अब सारे प्रतिस्पर्धा एग्जाम में अंदर से प्रश्न पूछे जा रहे है। इसलिए अब हमलोग सभी टॉपिक्स पर बेसिक्स से और बिलकुल अंदर से सभी महत्वपूर्ण gk question and answer को जानेंगे। और आज के इस पोस्ट में हमलोग फ़्रांस की राज्य क्रांति से संबंधित बेसिक्स से लेकर हाई तक के प्रश्न उतर को जानेंगे। तो चलिए जानते है सबसे पहले फ्रांस से संबंधित प्रश्न और उनके(gk question in hindi ) उत्तर को जानते है :-
फ़्रांस की राज्य क्रांति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उतर। (Important questions related to the state revolution of France and their answers.)


 

फ्रांस से संबंधित प्रश्न(france gk question in hindi)

1. फ़्रांस की राज्य क्रांति किसके बिरोध में की गयी थी ?





Ans. (A)

 

2. फ्रांसीसी क्रांति का मुख्य कारण क्या था ?





Ans. (B)

 

3. राजा लुई सोलहवाँ के ठाठ-बाट और विलासिता पर सालाना कितने रुपये खर्च होते थे ?





Ans. (C)

 

4. फ्रांसीसी क्रांति के समय राज्य के तमाम खर्चो का कर के रूप में किसपर लादा जाता था ?





Ans. (C)

 

5. फ़्रांस की राज्य क्रांति कब हुआ था ?





Ans. (D)

 

6. हेनरी चतुर्थ और लुई चौदहवाँ कैसे शासक थे ?





Ans. (A)

 

7. लुई सोलहवाँ की रानी कौन थी ?





Ans. (C)

 

8. लुई सोलहवाँ पर किसका अधिक प्रभाव था ?





Ans. (C)

 

9. फ़्रांस की सरकार पर कितने करोड़ डॉलर का ऋण था ?





Ans. (B)

 

10. फ़्रांसिसी क्रांति के समय किसानो के आय का लगभग कितना प्रतिशत टैक्स के रूप में चला जाता था ?





Ans. (D)



इसे भी पढ़े :- किताब पढ़कर यह लड़का कैसे कमाता है महीने के लाखो रुपये। जानिए इनकी पूरी कहानी। 
 

11. फ़्रांस में किसने आंतरिक व्यापार की प्रगति के लिए चुंगी कर हटाने की योजना बनाई ?





Ans. (C)

 

12. तूर्जो को फ़्रांस का अर्थमंत्री कब नियुक्त किया गया ?





Ans. (B)

 

13. फ़्रांस की संसद को क्या कहा जाता है ?





Ans. (C)

 

14. फ़्रांस की क्रांति की शुरुआत कब हुई ?





Ans. (A)

 

15. टेनिस कोर्ट की शपथ की घटना मे किसका प्रमुख हाथ था ?





Ans. (C)

 

18. कौन से देश फ़्रांस की क्रांति के बिरुद्ध थे ?





Ans. (A)

 

19. फ़्रांसिसी क्रांति को दबाने में किसने सक्रीय भूमिका निभाई थी ?





Ans. (C)

 

20. लियोपोल्ड द्वीतीय कौन था ?





Ans. (C)


इसे भी पढ़े :-  महासागर से संबंधित प्रश्न और उनके उतर 

21. किसने फ्रांसीसी क्रांतियों के विरुद्ध युद्ध छेड़ दिया ?





Ans. (C)

 

22. किसने लूई सोलहवाँ को देशद्रोही घोषित कर फांसी की सजा सुनाई ?





Ans. (A)

  

25. लुई चौदहवाँ फ़्रांस की गद्दी पर कब बैठा था ?





Ans. (B)

 

26. कोर्डलियर क्लब किसने बनवाया था ?





Ans. (C)

 

27. फ्रांसीसी क्रांति में 1794 ईस्वी में किसने आतंक राज्य समाप्त करने का प्रस्ताव रखा था ?





Ans. (B)

 

28. दाँते को फांसी कब दी गयी ?





Ans. (C)

 

29. किसने द फ्रेंड्स ऑफ़ पीपल नामक अख़बार का प्रकाशन-सम्पादन किया था ?





Ans. (B)

 

30. मारा कौन था ?





Ans. (C)


इसे भी पढ़े :- भारत के भौतिक स्वरुप से संबंधित प्रश्न और उनके उतर। 

31. माप-तौल की दशमलव प्रणाली किसकी देन है ?





Ans. (D)

 

33. फ़्रांस में "टैले" क्या था ?





Ans. (B)

 

34. फ़्रांस की क्रांति को क्या कहा जाता है ?





Ans. (C)

 

35. फ्रांस की क्रन्तिकारी नेताओ में कौन बुर्जुवा वर्ग का नहीं था ?





Ans. (A)

 

36. फ्रांस की क्रांति के पूर्व सरकारी पदों पर नियुक्ति किसके आधार पर होती थी ?





Ans. (D)

 

37. किसके कारण फ़्रांस का समाज दो वर्गो में विभाजित था ?





Ans. (C)

 

38. फ्रांस का कौन सा वर्ग धनी और शक्तिशाली था ?





Ans. (B)

 

39. फ्रांस के किस वर्ग को जनता पर कर लगाने का अधिकार प्राप्त था ?





Ans. (A)

 

40. कौन सा वर्ग सबसे अधिक शोषित था ?





Ans. (C)


इसे भी पढ़े :- पुनर्जागरण से संबंधित प्रश्न

41. फ़्रांसिसी क्रांति के पूर्व किसानो को सप्ताह में कितने दिन जमींदारों की भूमि जोतने-बोने का मुफ्त काम करना पड़ता था ?





Ans. (C)

 

42. कफ्रांस का कौन सा वर्ग समाजिक समता चाहता था ?





Ans. (B)

 

43. कनेपोलियन के अनुसार फ़्रांसिसी क्रांति का वास्तविक कारण क्या था ?





Ans. (C)



44. "फ्रांस की क्रांति को सभी तरह के लेखकों ने तैयार किया था "यह किस इतिहासकार ने कहा है ?





Ans. (D)

 

45. "कानून की आत्मा" किसकी प्रसिद्ध राजनितिक रचना है ?





Ans. (A)

 

46. मांटेस्क्यू के अनुसार कहाँ का शासन संसार में सर्वश्रेष्ट था ?





Ans. (D)

 

48. "लेटर्स ऑफ़ इंग्लिश " किसकी प्रसिद्ध रचना थी ?





Ans. (A)

 

49. किसको फ्रांसीसी क्रांति का अग्रदूत माना जाता है ?





Ans. (D)

 

50. यूरोप में राष्ट्रीयता का उदय सर्वप्रथम किस देश में हुआ ?





Ans. (D)

 

आज के इस पोस्ट में फ्रांस की राज्य क्रांति से संबंधित महत्वपूर्ण gk question उपलब्ध कराये गए है ,ये सभी प्रश्न बुक को पढ़कर उसके सारांश से तैयार किया गया है। ऐसे में यदि आपको किसी प्रश्न पर डाउट हो तो आप हमसे सम्पर्क कर सकते है ,हम जल्द ही उस प्रश्न का हल ढूढ़ने का प्रयास करेंगे। 

इसे भी पढ़े :- एशिया महाद्धीप से संबंधित प्रश्न और उनके उतर। 


Post a Comment

और नया पुराने