.

विश्व के महासागर और सागर से संबंधित सारे प्रश्न और उनके उतर। (Ocean related question and answer)

महासागर से संबंधित प्रश्न (Ocean related question and answer)

जैसा की हम सभी लोग जानते है की पृथ्वी के अधिकतम भाग में जल है जो नीले रंग से रेखांकित किया गया है। हमारे पृथ्वी के लगभग 71%भाग पर जलमंडल है। अर्थात सम्पूर्ण विश्व के 3/4 भाग पर जल का विस्तार है। जिसमे 97.5%जल खारा है तथा सिर्फ 2.5%भाग जल ही स्वच्छ जल मीठा है। 
विश्व के महासागर और सागर से संबंधित सारे प्रश्न और उनके उतर।

जलमण्डल का सबसे बड़ा भाग महासागर कहलाता है। और आज इस आर्टिकल में हमलोग महासागर से संबंधित क्वेश्चन को जानेंगे। पृथ्वी पर कुल चार महासागर है जिनके बारे में आज हमलोग जानेंगे। जो निम्नलिखित है :-

महासागरों के नाम 

  1. प्रशांत महासागर 
  2. अंटलांटिक महासागर 
  3. हिन्द महासागर 
  4. आर्कटिक महासागर 
तो चलिए अब हमलोग बारी बारी से सभी महासागरों से संबंधित महासागर प्रश्नोत्तरी को जानते है ,जिसमे सभी महासागर से संबंधित gk question उपलब्ध रहेंगे। सबसे पहले हमलोग प्रशांत महासागर से संबंधित प्रश्न जानते है। 

    प्रशांत महासागर से संबंधित प्रश्न 

    1. प्रशांत महासागर का क्षेत्रफल कितना है ?





    Ans. (Ans. (A)

     

    2. सबसे बड़ा महासागर कौन है ?





    Ans. (C)

     

    3. प्रशांत महासागर का क्षेत्रफल पृथ्वी के सम्पूर्ण स्थलक्षेत्र से..........है ?





    Ans. (B)

     

    4. प्रशांत महासागर की आकृति कैसी है ?





    Ans. (D)

     

    5. संसार की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति ग्रेट बेरियर रिफ किस महासागर में स्थित है ?





    Ans. (B)

     

    6. प्रशांत महासागर की बेसिन की औसत गहराई कितनी है ?





    Ans. (C)

     

    7. प्रशांत महासागर का अधिकांश तटवर्ती सागर किस भाग में स्थित है ?





    Ans. (B)

     

    8. प्रशांत महासागर की भूमध्य रेखा पर लम्बाई लगभग कितनी है ?





    Ans. (A)

     

    9. प्रशांत महासागर में लगभग कितने द्धीप है ?





    Ans. (C)

     

    10. प्रशांत महासागर के पूर्व की ओर एक प्रसिद्ध खाड़ी कौन सी है ?





    Ans. (B)


    इसे भी पढ़े :- विश्व की प्राचीन सभ्यता से संबंधित प्रश्न और उनके उतर। 

     

    11. प्रशांत महासागर का शीर्ष जलडमरूमध्य पर स्थित है तथा आधार.........स्थित है ?





    Ans. (A)

     

    12. प्रशांत महासागर का सर्वाधिक गहराई वाला क्षेत्र कौन सा है ?





    Ans. (C)

     

    13. मेरियाना गर्त की गहराई कितनी है ?





    Ans. (B)

     

    14. भप्रशांत महासागर का मेरियाना गर्त किस द्धीप के समीप स्थित है ?





    Ans. (A)

    15. मेरियाना गर्त को किस नाम से जाना जाता है ?

       
       
       
       
    Ans. (C)

     

    अंटलांटिक महासागर से संबंधित प्रश्न  

    16. अंटलांटिक महासागर.......सबसे बड़ा महासागर है ?





    Ans. (B)

     

    17. अंटलांटिक महासागर का क्षेत्रफल कितना है ?





    Ans. (C)

     

    18. अंटलांटिक महासागर की आकृति अंग्रेजी के किस लेटर की तरह है ?





    Ans. (D)

     

    19. अंटलांटिक महासागर का अधिकतम गहराई वाला क्षेत्र कौन सा है ?





    Ans. (C)

     

    20. अंटलांटिक महासागर के पश्चिमी द्धीप समूह में स्थित पुरटोरिको गर्त की गहराई कितनी है ?





    Ans. (B)


    इसे भी पढ़े :- पुनर्जागरण से संबंधित प्रश्न और उनके उतर। 

    21. दक्षिणी अंटलांटिक महासागर का रोमेशो नामक गर्त की गहराई कितनी है ?





    Ans. (A)

     

    22. बरमूडा प्रवाल द्धीप कहाँ स्थित है ?





    Ans. (B)

     

    23. विश्व का निर्जनतम द्धीप किसे कहते है ?





    Ans. (A)

     

    24. अंटलांटिक महासागर 55 डिग्री उत्तरी अक्षांश के पास आकर अधिक........... हों जाती है ?





    Ans. (C)

     

    25. मध्य अंटलांटिक कटक क्या है ?





    Ans. (A)


    हिन्द महासागर से संबंधित प्रश्न

    26. हिन्द महासागर विश्व का सबसे............ बड़ा महासागर है ?





    Ans. (C)

     

    27. हिन्द महासागर को क्या कहा जाता है ?





    Ans. (A)

     

    28. हिन्द महासागर के उत्तरी सिमा पर स्थित है.....?





    Ans. (B)

     

    29. हिन्द महासागर कुल क्षेत्रफल कितना है ?





    Ans. (A)

     

    30. किस महासागर में दियागोगार्सीया द्धीप स्थित है ?





    Ans. (B)


    इसे भी पढ़े :- gk gs question and answer in hindi 

    31. हिन्द महासागर के एक तरफ प्रशांत महासागर स्थित है तो दूसरी तरफ..........स्थित है ?





    Ans. (B)

     

    32. विश्व का सर्वाधिक घना बसा हुआ द्वीप जावा कहाँ स्थित है ?





    Ans. (A)

     

    33. हिन्द महासागर का सबसे गहरा क्षेत्र कौन सा है ?





    Ans. (C)

     

    34. सुण्डा गर्त की गहराई कितनी है ?





    Ans. (A)

     

    35. भारत के लक्षद्धीप और मालदीव कहाँ स्थित है ?





    Ans. (D)

     

    36. हिन्द महासागर का सबसे बड़ा द्धीप कौन सा है ?





    Ans. (A)

      

    आर्कटिक महासागर से संबंधित प्रश्न

    37. सबसे छोटा महासागर कौन सा है ?





    Ans. (C)

     

    38. आर्कटिक महासागर का क्षेत्रफल कितना है ?





    Ans. (C)

     

    39. आर्कटिक महासागर कहाँ स्थित है ?





    Ans. (A)

     

    40. कौन सा महासागर सालो भर वर्फ से ढका रहता है ?





    Ans. (D)


    इसे भी पढ़े :-  एशिया महाद्धीप से संबंधित प्रश्न और उनके उतर 

    41. आर्कटिक महासागर का सबसे गहरा स्थान कौन सा है ?





    Ans. (A)

     

    42. यूरेशियन बेसिन की गहराई कितनी है ?





    Ans. (C)

    इसे भी पढ़े :- railway ntpc previous year question and answer 

    Post a Comment

    और नया पुराने