.

पुनर्जागरण से संबंधित प्रश्न( Questions related to the Renaissance)

पुनर्जागरण से संबंधित प्रश्न

जैसा की आप सभी लोग जानते है की पुनर्जागरण का अर्थ होता है "फिर से जागना " | पुनर्जागरण की शुरुआत मध्य युग के अंतिम चरण और आधुनिक युग के प्रारंभिक चरण में लगभग 1300 ईसवी से यूरोप  में हुआ था। इटली के फ्लोरेंस नामक नगर से यूरोप में एक नवीन सांस्कृतिक चेतना का उदय हुआ जिसे पुनर्जागरण के नाम से जाना जाता है। और आज इस पोस्ट में हमसभी इसी पुनर्जागरण से संबंधित क्वेश्चन आंसर को जानेंगे। तो चलिए जानते है पुनर्जागरण से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण gk question and answer .
पुनर्जागरण से संबंधित प्रश्न( Questions related to the Renaissance)


पुनर्जागरण से संबंधित प्रश्न

1. इटली के किस महान कवी को पुनर्जागरण का अग्रदूत माना जाता है ?





Ans. Ans. (A)

 

2. दाँते ने किस काव्य की रचना कर तहलका मचा दिया था ?





Ans. (B)

 

3. इटली के महान कवि दाँते ने अपनी किस रचना में स्वर्ग और नर्क की काल्पनिक यात्रा का रोचक वर्णन किया है ?





Ans. (C)

 

4. दाँते के बाद किस इटली निवासी द्वारा पुनर्जागरण आंदोलन को गति देने का कार्य किया गया ?





Ans. (D)

 

5. किसको मानववाद दर्शन का प्रतिपादक माना जाता है ?





Ans. (D)

 

6. इटालिक गध का जनक किस कहानीकार को कहा जाता है ?





Ans. (A)

 

7. डेकामेरॉन किसकी रचना है ?





Ans. (C)

 

8. दी प्रिंस किसकी रचना है ?





Ans. (D)

 

9. किसको आधुनिक विश्व का प्रथम राजनितिक चिंतक माना जाता है ?





Ans. (B)

 

10. इंग्लैण्ड के किस निवासी को पुनर्जागरण काल का सर्वश्रेष्ठ निबंधकार माना जाता है ?





Ans. (A)


इसे भी पढ़े :- कंप्यूटर GK क्वेश्चन एंड आंसर। 
 

11. किसको पुनर्जागरण काल का चित्रकला का जनक माना जाता है ?





Ans. (C)

 

12. आधुनिक प्रयोगात्मक विज्ञानं का जन्मदाता किसको माना जाता है ?





Ans. (B)

 

13. अंग्रेजी भाषा के निबंध का जन्मदाता किसको माना जाता है ?





Ans. (D)

 

14. "रोमियो एंड जुलिएट" तथा "हेलमेट" किनकी रचनाएँ है ?





Ans. (A)

 

15. डच भाषा में बाइबिल का अनुवाद किसने किया था ?





Ans. (D)

 

16. "द प्रेज ऑफ़ फौली" किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?





Ans. (D)

 

17. यूटोपिया किसकी विश्वप्रसिद्ध पुस्तक है ?





Ans. (B)

 

18. जर्मन भाषा में बाइबिल का अनुवाद किसने किया था ?





Ans. (A)

 

19. "मोनालिसा" और "दी लास्ट सपर" किनकी रचनाएँ है ?





Ans. (C)

 

20. माइकल एंजलो कौन थे ?





Ans. (A)



इसे भी पढ़े :- महासागर से संबंधित प्रश्न और उनके उतर 

21. सिस्तान के गिरजाघर की छत में बनाये गए चित्र आज भी पर्यटकों का मन मोह लेते है ,यह चित्र किसके द्वारा बनाये गए थे ?





Ans. (B)

 

22. राफेल कौन था ?





Ans. (D)

 

23. इटली का चाणक्य किसको कहा जाता है ?





Ans. (C)



24. किस व्यक्ति को चर्च की बुराइयों के विषय में लिखकर उजागर करने के कारण जिन्दा जला दिया गया था ?





Ans. (C)

 

25. अंग्रेजी काव्य के पिता किसको कहा जाता है ?





Ans. (B)

 

26. आधुनिक चर्च संगीत की रचना किसने किया था ?





Ans. (A)

 

27. फेयरी क़्वीन की रचना किसने की ?





Ans. (C)

 

28. धर्म सुधार आंदोलन की शुरुआत किस काल में हुआ था ?





Ans. (C)

 

29. जॉन विकलिफ के अनुयायी क्या कहलाता था ?





Ans. (A)

 

30. धर्म सुधार आंदोलन का प्रवर्तक किसको कहा जाता है ?





Ans. (D)


इस पोस्ट में हम सभी ने पुनर्जागरण से संबंधित प्रश्नऔर उनके उतर (Questions related to the Renaissance) देखा . जो लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा चुके है। यदि इन प्रश्नो में से किसी भी प्रकार की दिक्कत या CONFUSION होता है तो आप हमसे कमेंट या कांटेक्ट के माध्यम से पूछ सकते है। या यदि किसी प्रश्न का आंसर ठीक नहीं हो तो आप हमारी मदद भी कर सकते है। 

इसे भी पढ़े :- विश्व के महासागर से संबंधित प्रश्न और उनके उत्तर 

Post a Comment

और नया पुराने